Горячие Новости

Облако тегов

Рост скорости Интернета в Украине принесет миллиарды гривен к ВВП - исследование

Рост скорости Интернета в Украине принесет миллиарды гривен к ВВП - исследование

Пятая часть предприятий Украины не имеет доступа к высокоскоростным линиям Интернета. Такие результаты показало исследование, заказанное компанией «Google Украина» агентству GfK Ukraine.
В результате исследования были опрошены представители 1017 предприятий, работающих в разных отраслях и имеющих 4 и более компьютера на предприятии.
Согласно полученным результатам, только 79% предприятий имеют возможность широкополосного высокоскоростного доступа к сети Интернет. Остальные пользуются либо устаревшим доступом через телефонную линию, либо используют подключение через обычную сеть GSM, либо же имеют доступ к Интернету через мобильные сети 3-го поколения.
Татьяна Сытник, которая представляет GfK Ukraine, рассказала, что в зависимости от региона различается и способ подключения к сети Интернет.
Наименьшее число подключений к скоростному Интернету приходится на компании, расположенные на западе и севере Украины, а наибольшие приходятся на столицу и центральные регионы.

Татьяна объясняет подобное явление тем, что компании-провайдеры оптоволоконные сети, которые обеспечивают высокую скорость подключения, предпочитают строить там, где преобладает застройка многоэтажными домами, проникновение же таких технологий в районы с преобладанием частного сектора гораздо ниже.

С этой проблемой вполне мог бы справиться высокоскоростной мобильный Интернет, однако крупнейшие украинские операторы не располагают лицензиями, позволяющими осуществлять данный вид услуг.


Зачем предприятиям нужен Интернет?


Татьяна Сытник рассказала, что бизнесмены используют доступ к Интернету с целью рассказать о себе и об услугах, которые они предоставляют.
По данным исследования, 62% из опрошенных имеют собственный веб-сайт.
Рекламу в Интернете размещают 34% компаний, 25% из которых имеют единичный опыт размещения интернет-рекламы (реже, чем один раз в год).

При этом 22% из опрошенных продвигают свои компании, используя социальные сети, 12% продает свои товары через Интернет, а около 30% делает покупки в интернет-магазинах.

GfK Ukraine вывела индекс интенсивности использования (ИИИ) на предприятиях Украины Интернета. В среднем по стране этот индекс равен 25 по 100-бальной шкале.

Как утверждает Сытник, если бы интенсивность использования Интернета возросла на 10 баллов, то темп роста ВВП в стране увеличится на 1%.

В качестве примера она рассматривает 2012 год, где рост ВВП составил 0,2%.

Татьяна Сытник утверждает, что если бы ИИИ в 2012 году был бы равен 35 баллам, то темп роста ВВП равнялся бы 1,2%, что в переводе на язык денег означает 14 миллиардов гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Audi A3
Audi A3
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3