Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Украину назвали отстающей в проникновении интернета среди стран СНГ

Инвесторам: Украину назвали отстающей в проникновении интернета среди стран СНГ

В век информационных технологий довольно странно слышать о том, что какая-то страна имеет низкий показатель по использованию Интернета на своей территории. К сожалению, такое имеет место быть. И одной из таких стран является развитая Украина.

Некоторые специалисты провели исследования рынка и увидели, что, несмотря на высокую грамотность населения, а она равняется практически ста процентам, мобильный и широкополосный интернет в этой стране находится на довольно низком уровне. Выяснить, почему так происходит не смог ни один именитый специалист, поэтому об этом стоит только догадываться. Давайте приведем некоторые статистические данные, из которых вы сможете это наглядно увидеть. В 2011 году, а именно тогда было проведено это исследование, услугами мобильного интернета пользовалось всего 4,4% всего населения Украины, а обычным широкополосным интернетом не более 7%.

Исходя из этого, было проведено и исследование рынка IT-технологий, после которого выяснилось, что вместо увеличения уровня развития, на Украине он значительно упал. Сейчас по сравнению с прошлым годом, Украина находится на 67-м месте во всемирном рейтинге, а еще в прошлом году они были на две ступеньки выше. Кстати говоря, удивительно то, что Бразилия и Ливан находятся в рейтинге по этому показателю гораздо выше.

Как ни странно, но все еще остаются дома, в которых нет не только интернета, но и даже обычного компьютера. Правда здесь имеется тенденция прироста пользователей компьютеров и интернета. Как показано в статистических данных, сейчас в Украине компьютеры есть в домах 30,7% населения, а интернет подключили уже 26,2% граждан.

Использование фиксированной телефонии среди жителей Украины стало сокращаться. Кроме того, стала падать и средняя скорость у провайдеров в этой стране. Если ранее она могла достигать 11 Кбит/с, то сейчас равняется 9,6 Кбит/с. Естественно, все эти данные приведены на одного человека.

Как сообщают эксперты журнала «Биржевой Лидер», после того, как были тщательно обследованы все результаты, полученные в ходе статистических наблюдений и измерений, специалисты сделали вывод, что Украина является одной из самых отсталых стран по распространению среди граждан доступа в Интернет.

К счастью, во всем мире с широкополосным и мобильным интернетом дела обстоят гораздо лучше и вместо отрицательных тенденций развития во многих развитых странах они имеют положительный прирост, что отлично сказывается на государствах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
6 июля
6 июля

Парламент
6 мая
6 мая
Банки Азии
Банки Азии

Русские. Народ