Горячие Новости

Облако тегов

У «караванского стрелка» - страничка в Википедии и новые обвинения

Страничка Мазурка в Википедии

На днях в Интернете появилась страница, посвященная тридцативосьмилетнему Ярославу Мазурку,  который подозревается в тройном убийстве охранников торгового центра «Караван» в Киеве.

 

Интересно, что данная страничка возникла на всемирном справочном ресурсе «Википедия», где содержатся фотографии и биография Я. Мазурка,  а также сведения о том, в чем его подозревают.

 

Кроме этого, «Википедия» напомнила: за голову убийцы обещают награду в 100 тысяч гривен (12,5 тыс. долларов США).

 

Милиция свернула план-перехват Мазурка

 

Операция «Сирена», организованная на минувшей неделе в рамках розыска Ярослава Мазурка, подозреваемого в тройном убийстве, была свернута и в Киеве, и во Львовской области.

 

Правоохранители поясняют, что «Сирена» активизируется только тогда, когда есть сведения по вероятному местонахождению особо опасного преступника. Тем не менее, следователи практически не сомневаются в том, что подозреваемый всё еще находится в Украине.

 

Правоохранители неофициально уточняют: никаких доказательств касательно пребывания подозреваемого на Львовщине нет, потому и людей нет смысла мучить, заставляя их дежурить по 24 часа в сутки.

 

 Напомним,что 26 сентября этого года в столичном торгово-развлекательном центре «Караван» посетитель, которого по видеонаблюдению разоблачили в воровстве, из огнестрельного оружия открыл огонь по сотрудникам частной охраны. В результате трое мужчин погибло на месте, а сам преступник сумел сбежать.

 

Охранника, выжившего в ходе стрельбы, прооперировали в больнице скорой помощи г. Киева. Состояние его врачи оценивают как тяжелое, но он уже переведен из реанимации в обычную палату и допрошен правоохранителями. Возле его палаты находится круглосуточная вооруженная охрана.

 

В правоохранительных органах было выдвинуто предположение, что убийцей может быть человек, имеющий отношение к силовым структурам, так как характер ранений показывает, что стрелял он профессионально – на поражение.

 

ТРЦ «Караван» объявил награду в 100 тысяч гривен за ценные сведения о преступнике и пообещал оказать материальную помощь семьям погибших. У погибших охранников остались жены, а также маленькие дети.

 

МИД заявил, что убийца – Ярослав Мазурок –  уроженец Львовской области,  1974 года рождения.

 

Ранее сообщали о том, что пятого октября Я. Мазурка видели в автомашине, после чего был объявлен план-перехват. Но, как видим, плодов он не принес.

 

Широкий резонанс, четкие фотографии преступника, фамилия и биография – всё это пока не помогло Министерству внутренних дел отыскать убийцу трех охранников в торгово-развлекательном комплексе «Караван». Тем временем в деле стрелка появляются все новые шокирующие подробности.

 

«Черная археология» в деле Мазурка

Украинские средства массовой информации сообщают о том, что Мазурок причастен и к убийству «черных археологов» под Киевом, произошедшем несколько лет назад. У сотрудников милиции имеются все основания полагать, что Мазурок ранее был «черным археологом», поэтому причастен к расстрелу двух «коллег» под украинской столицей в 2009 году.

 

Оказывается, основной подозреваемый Я. Мазурок  последние годы интересовался историей, а также «черной археологией». В ходе обыска в его квартире было найдено несколько револьверов времен второй мировой войны, ржавые патроны, металлоискатель фирмы «Minelab Quattro» (такой же исчез в феврале 2009 г у расстрелянных вблизи Киева копателей).

 

Всплывает вопрос: можно ли «повесить» расстрел археологов на Мазурка только потому, что подозреваемый обожал искать военные трофеи и в его жилище было такое же устройство? Конечно, нет. Поскольку «черной археологией» в нашем государстве увлекается большое количество людей, да и приобрести «Minelab Quattro» можно на любом рынке.

 

Однако, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер», в арсенале сотрудников милиции еще есть один немаловажный факт. Оказалось, что пули, оборвавшие жизнь охранников в гипермаркете, были засвечены также в убийстве копателей в Пуща-Водице.

 

Эксперты подробно изучили материал, из которого были сделаны пули, технику и характер их изготовления. Так вот, с большой уверенностью можно сказать, что все это дело рук одного и того же «производителя». В 2009 г. парни были убиты «самоделками» из неизвестного оружия. История в 2012 году повторилась.

 

Не исключено, что именно поэтому убийца в торговом центре пошел на такую радикальную меру, как убийство, да к тому же сразу нескольких человек. Так, если бы охрана вызвала сотрудников милиции, то у преступника был бы найден ствол, из которого ранее были убиты люди, и шансов остаться на свободе у Мазурка не оставалось тогда никаких.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Ученый
Ученый
ислам
Ислам
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги