Горячие Новости

Облако тегов

Ради победы оппозиции партия "Собор" вышла из предвыборной гонки

Собор вышла из предвыборной гонки

Интрига предвыборной гонки заостряется. Что же происходит в кулуарах политических партий, разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

 
Партия «Собор» сходит с дистанции?
 
Партия «Собор» приняла решение отозвать кандидатов в депутаты Верховной Рады, которые были выдвинуты партией в общегосударственном многомандатном избирательном округе.
 
Это решение было принято на 19-м съезде партии в Киеве. Лидер партии, депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Павел Жебривский, представляя делегатам съезда проект решения об отзыве кандидатов, сообщил, что центральное руководство партии решило рекомендовать съезду с избирательной гонки снять список «Собора» из-за того, что партия не может преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в ВР.
 
Таким образом, 91 делегат съезда отдал свои голоса в пользу такого решение, а 2 делегата решили воздержаться. При этом партия обратилась с призывом к остальным политическим силам, считающим себя оппозиционными и не преодолевающим пятипроцентный барьер для прохождения в Верховную Раду, последовать примеру и тоже снять своих кандидатов.
 
Жебривский утверждает, что партия призывает тех избирателей, которые собираются голосовать на выборах за «Собор», оказать поддержку другим оппозиционным силам с большим рейтингом, а именно, партии УДАР Виталия Кличка, ВО «Батькивщина» или ВО «Свобода».
 
Глава партии отметил, что снятие списка партии с выборов – это прецедент в истории выборов в Украине.
 
При этом «Собор» не собирается отзывать кандидатов, которые были выдвинуты партией в мажоритарных округах.
 
Жебривский отметил, что причиной низкого рейтинга является недостаточное финансирование и отсутствие телевизионной агитации. Поэтому для партии стало невозможным представлять свои идеи украинским избирателям.
 
Ранее появилась информация о том, что партия «Собор» намерена снять партийный список с выборов в том случае, если шансы преодолеть пятипроцентный проходной барьер будут минимальными.

Из истории партии «Собор»…
 
Украинская платформа «Собор» является политической партией. Она была создана в мае 2002 года в результате слияния Украинской республиканской партии и Украинской народной партии «Собор». В декабре 2011 года Украинская республиканская партия «Собор» объединилась с партией «Украинская платформа». Новая политическая сила была названа Украинская платформа «Собор».
 
Лидером объединенной партии стал народный депутат Павел Жебривский, а бывший лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко был избран заместителем главы партии Украинская платформа «Собор».
 
В ноябре 2011 года Украинская платформа «Собор» начала переговоры с партией «Наша Украина», Украинской народной партией и Конгрессом украинских националистов о том, чтобы объединиться в единую партию.
 
25 июня текущего года лидер Украинской платформы «Собор» Павел Жебривский заявил о том, что его партия прекращает переговорный процесс относительно объединения с партиями «Наша Украина» и Украинской народной партией.
 
Что касается Украинской республиканской партии «Собор», то в 2001 году УРП и УНП «С» начали активно сотрудничать и совместно с Всеукраинским объединением «Батькивщина», УСДП, ХДС и УКРП и заявили о создании «Форума национального спасения», который впоследствии был переформирован в «Блок Юлии Тимошенко».
 
В 2002 году главой Украинской республиканской партии был избран Анатолий Матвиенко.
 
Во время президентских выборов в 2004 году УРП «С» поддержала Виктора Ющенко. За это Матвиенко был назначен на пост премьер-министра Автономной республики Крым. С 2005 по 2006 год Матвиенко был заместителем председателя Секретариата президента Украины, а за тем вошел в число депутатов Верховной Рады.
 
После отставки правительства Тимошенко УРП «С» раскололась на сторонников сотрудничества с Тимошенко, которых возглавил Лев Лукьяненко и сторонников сотрудничества с НУНС, возглавляемых Анатолием Матвиенко.
 
В 2007 году после того, как Ющенко распустил ВР и объявил о досрочных выборах, УРП «С» фактически покинула ряды «Нашей Украины».
 
В начале 2011 года партия начала переговоры с Фронтом перемен, Гражданской позицией и Европейской партией Украины относительно объединения в одну политическую силу.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Винница
Винница
26 мая
26 мая
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева