Горячие Новости

Облако тегов

Ради победы оппозиции партия "Собор" вышла из предвыборной гонки

Собор вышла из предвыборной гонки

Интрига предвыборной гонки заостряется. Что же происходит в кулуарах политических партий, разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

 
Партия «Собор» сходит с дистанции?
 
Партия «Собор» приняла решение отозвать кандидатов в депутаты Верховной Рады, которые были выдвинуты партией в общегосударственном многомандатном избирательном округе.
 
Это решение было принято на 19-м съезде партии в Киеве. Лидер партии, депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Павел Жебривский, представляя делегатам съезда проект решения об отзыве кандидатов, сообщил, что центральное руководство партии решило рекомендовать съезду с избирательной гонки снять список «Собора» из-за того, что партия не может преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в ВР.
 
Таким образом, 91 делегат съезда отдал свои голоса в пользу такого решение, а 2 делегата решили воздержаться. При этом партия обратилась с призывом к остальным политическим силам, считающим себя оппозиционными и не преодолевающим пятипроцентный барьер для прохождения в Верховную Раду, последовать примеру и тоже снять своих кандидатов.
 
Жебривский утверждает, что партия призывает тех избирателей, которые собираются голосовать на выборах за «Собор», оказать поддержку другим оппозиционным силам с большим рейтингом, а именно, партии УДАР Виталия Кличка, ВО «Батькивщина» или ВО «Свобода».
 
Глава партии отметил, что снятие списка партии с выборов – это прецедент в истории выборов в Украине.
 
При этом «Собор» не собирается отзывать кандидатов, которые были выдвинуты партией в мажоритарных округах.
 
Жебривский отметил, что причиной низкого рейтинга является недостаточное финансирование и отсутствие телевизионной агитации. Поэтому для партии стало невозможным представлять свои идеи украинским избирателям.
 
Ранее появилась информация о том, что партия «Собор» намерена снять партийный список с выборов в том случае, если шансы преодолеть пятипроцентный проходной барьер будут минимальными.

Из истории партии «Собор»…
 
Украинская платформа «Собор» является политической партией. Она была создана в мае 2002 года в результате слияния Украинской республиканской партии и Украинской народной партии «Собор». В декабре 2011 года Украинская республиканская партия «Собор» объединилась с партией «Украинская платформа». Новая политическая сила была названа Украинская платформа «Собор».
 
Лидером объединенной партии стал народный депутат Павел Жебривский, а бывший лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко был избран заместителем главы партии Украинская платформа «Собор».
 
В ноябре 2011 года Украинская платформа «Собор» начала переговоры с партией «Наша Украина», Украинской народной партией и Конгрессом украинских националистов о том, чтобы объединиться в единую партию.
 
25 июня текущего года лидер Украинской платформы «Собор» Павел Жебривский заявил о том, что его партия прекращает переговорный процесс относительно объединения с партиями «Наша Украина» и Украинской народной партией.
 
Что касается Украинской республиканской партии «Собор», то в 2001 году УРП и УНП «С» начали активно сотрудничать и совместно с Всеукраинским объединением «Батькивщина», УСДП, ХДС и УКРП и заявили о создании «Форума национального спасения», который впоследствии был переформирован в «Блок Юлии Тимошенко».
 
В 2002 году главой Украинской республиканской партии был избран Анатолий Матвиенко.
 
Во время президентских выборов в 2004 году УРП «С» поддержала Виктора Ющенко. За это Матвиенко был назначен на пост премьер-министра Автономной республики Крым. С 2005 по 2006 год Матвиенко был заместителем председателя Секретариата президента Украины, а за тем вошел в число депутатов Верховной Рады.
 
После отставки правительства Тимошенко УРП «С» раскололась на сторонников сотрудничества с Тимошенко, которых возглавил Лев Лукьяненко и сторонников сотрудничества с НУНС, возглавляемых Анатолием Матвиенко.
 
В 2007 году после того, как Ющенко распустил ВР и объявил о досрочных выборах, УРП «С» фактически покинула ряды «Нашей Украины».
 
В начале 2011 года партия начала переговоры с Фронтом перемен, Гражданской позицией и Европейской партией Украины относительно объединения в одну политическую силу.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
30 августа
30 августа
Wordpess
Wordpess