Горячие Новости

Облако тегов

Ответ: "Батькивщина" снимет 26 мажоритарщиков в пользу УДАРА

Совместные действия УДАРа и "Батькивщины"

Уже в предстоящий понедельник, 15 октября, Всеукраинское объединение «Батькивщина» на своем съезде политически и юридически оформит снятие некоторых своих кандидатов в одномандатных избирательных округах. Сообщение об этом появилось на официальном сайте «Батькивщины».

Данное выбытие кандидатов произойдет в пользу балотирующихся членов партии «УДАР».


Только сегодня журнал «биржевой лидер» писал в статье УДАР отозвал 32 кандидата на мажоритарке ради общей победы оппозиции о том, что УДАР Виталия Кличко согласен снять своих кандидатов, как тут же последовал ответный шаг «Батькивщины».

Всеукраинское объединение «Батькивщина» с самого начала кампании по выборам в Верховную Раду согласовала списки кандидатов по всем мажоритарным округам с ВО «Свобода» и семью другими политическими силами. Об этом пишется на сайте «Батькивщины».

Отрадно, что за пару недель до выборов стала заметна расторопность оппозиции, когда вместо вальяжных заявлений в телестудиях в выходной день оппозиция принялась за работу.

Как не вспомнить слова великого Черномырдина, что «у нас какую партию ни строй, все КПСС получается», так и с выборами. Уж сколько к ним готовились, уж сколько планов строили, а вот осталось две недели и все, на советский манер, кинулись «гнать план».

Конечно, для всех сторонников оппозиции это хорошая новость, но вот пройдет первая радость и станут задумываться избиратели УДАРа и «Батькивщины», почему же сразу не выставили согласованные кандидатуры?

Не доверяли. Не смогли договориться, умерив амбиции, а теперь. Потеряв время и на практике испытав кандидатов в деле, поглядев, кто чего стоит из них, решили убирать «баласт».

Вторым соображением по этому поводу будет следующее, издание «The Economist» приписывает Егору Гайдару, российскому либералу, премьер-министру, фразу, которая изначально произносилась так - «Демократы объединяются за два часа до расстрела».

В какой-то мере это относится к этому действу со снятием заведомо непроходных кандидатов. Убедившись, что рейтинг этой «клятой» Партии регионов всегда находится в топе, а рейтинг оппозиции падает, она решила стать еще более объединенной.

Также представляется, что в «Батькивщине» изначально неверно оценили потенциал партии Кличко и потому не хотели с ними договариваться, мол, что нам с малышами считаться? Теперь же, когда по многим опросам УДАР уступает только регионалам, в «Батькивщине» после этого электорального удара, простите за каламбур, вдруг резко возросла договороспособность.

 

Вывод экспертов: «Батькивщина» и вся объединенная оппозиция признали УДАР равным себе

 

Можно сделать первые выводы о работе разных оппозиционных сил перед парламентскими выборами 28 октября в Украине, - пояснил в интервью аналитикам отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» обозреватель Академии Masterforex-V Евгений Антипенко (Украина, Одесса).

 

1. Партия «Батькивщина» и вся Объединенная оппозиция фактически признали партию УДАР Виталия Кличко равной себе. Для любой оппозиции с ее внутренними идеологическими и личностными противоречиями – это огромный шаг вперед, который свидетельствует о серьезности намерений политиков на совместную деятельность и в стенах парламента, куда, если судить по последним социологическим опросам, однозначно проходят и Объединенная оппозиция, и партия УДАР Виталия Кличко.

 

Так, согласно последним опросам различных социологических служб (Research & Branding Group, Институт исследований регионального развития Украины, фонд «Право народа»):

  • Партия Регионов набирает от 22 до 24 процентов
  • «Батькивщина» и УДАР – от 14 до 15 процентов

Причем в некоторых обнародованных в последнее время социологических отчетах УДАР хоть и на доли процента, на всё же опережает  «Батькивщину».

 

2. Перед украинцами раскрывается новая политическая фигура Виталия Кличко, к которой сейчас будет самое пристальное внимание, так как:

  • народ хочет видеть в высшем законодательном органе власти новые лица;
  • личность великого боксера, национальной гордости Украины, востребована как ни какая другая в требовании перемен, реформ, ликвидации коррупции и т.д.

 Виталий Кличко и оппозиция получают блестящий шанс. Воспользуются ли они им, покажет время, - считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Ибица
Ибица
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Наука
Наука

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран