Горячие Новости

Облако тегов

Ринат Ахметов пояснил, что ему не нравится в ситуации с «Арсеналом»

Ринат Ахметов пояснил, что ему не нравится в ситуации с «Арсеналом»

Ринат Ахметов пояснил, что в ситуации с киевским «Арсеналом» ему не нравится. Как отметил президент донецкого «Шахтера», нужно сначала довести дело до конца, а потом уже разбираться.

Поднявшись, не разбирайтесь в полете

Как отмечает богатейший житель Украины (по версии издания «Форбс») Ринат Ахметов, сегодня сложилась такая ситуация, что даже неясно, кто владелец «Арсенала». Это возмутительно, считает бизнесмен, подчеркивая, что нужно или играть, или не играть, а так получается, что отыграли несколько матчей и начали выяснять отношения друг с другом. Кто владелец «Арсенала», задается вопросом Ахметов, ведь одни говорят одно, другие – другое. В футболе все должно быть прозрачно: прозрачный бюджет, прозрачная информация о владельцах клуба, считает владелец «Шахтера».

Ринат Ахметов сравнил сложившуюся ситуацию с полетом в самолете, когда пилоты начинают выяснять отношения, подняв лайнер в воздух, а страдают от этого пассажиры, ведь трясет весь самолет. Если уже поднялись в воздух и хотите выяснять отношения, то зайдите на посадку, не устаивайте разборки в полете, пояснил свое недовольство бизнесмен, намекая на то, что нужно было или не заявляться на чемпионат, или теперь уже доиграть его. Ничего с украинским футболом без «Арсенала» не произойдет, пояснил Ахметов, подчеркивая, что только не нужно было затевать снятие с чемпионата посередине сезона.

«Арсенал» мог не начать сезон

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», участие «Арсенала» в нынешнем сезоне чемпионата Украины по футболу было под вопросом с самого начала. Этот клуб мог быть дисквалифицирован, как и «Кривбасс» из Кривого Рога, из-за проблем с финансированием. Но незадолго до старта чемпионата проблема вроде бы решилась. Депутат Верховной Рады Александр Онищенко сообщил о приобретении «Арсенала» у Вадима Рабиновича. Новый собственник строил большие планы, готовя клуб к борьбе за зону еврокубков, хотел построить новый стадион, изменить название «Арсенал» на ЦСКА и переселить клуб из Киева в Бровары.

Однако через некоторое время Онищенко обвинил Рабиновича в продаже «воздуха», посетовав, что юридически так и не может вступить в права владения клубом, поэтому финансирование прекращает. Ситуация зашла в тупик. Вот уже три тура подряд «Арсенал» не является на игры и по регламенту Премьер-лиги должен быть дисквалифицирован.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», «Днепр» и «Волынь» не хотят реанимировать «Арсенал».

Страсти по «Арсеналу»

 
В начале сезона «Арсенал» мог быть исключен из чемпионата Украины, так как не показал Федерации футбола Украины свою финансовую состоятельность. Под угрозой исключения оказалось сразу три клуба Премьер-лиги: «Арсенал» из Киева, «Волынь» из Луцка и «Кривбасс» из Кривого Рога. В итоге «Волынь» и «Арсенал» проблемы решили, а «Кривбасс» нет, поэтому клуб из Кривого Рога был исключен.
 
Как оказалось, проблемы «Арсенала» и «Волыни» так окончательно и не решились. Однако, если «Волынь» продолжает играть и даже сенсационно обыграла «горняков», то киевляне уже несколько туров матчи пропускают. Регламент гласит, что после двух пропущенных матчей клуб должен быть дисквалифицирован, но решение до сих пор не вынесено.
 
На прошлой неделе Ринат Ахметов предложил владельцам других клубов профинансировать «Арсенал» хотя бы до конца сезона, чтобы не ломать график игр, но «Волынь» и «Днепр» высказались против, заявив про необходимость решения вопросов строго по регламенту Премьер-лиги. «Днепр» также опроверг информацию о готовности сыграть матч с «Арсеналом», который не состоялся из-за неявки киевлян, в другое время.
 
Ситуация действительно непростая. Основная загвоздка в том, что «Арсенал» де-факто снялся с турнира, не проведя и половины игр, а это значит, что по регламенту все матчи с участием этой команды должны считаться несыгранными. То есть, как будто не было «Арсенала» с самого начала сезона. Кому-то это в плюс (тем, кто потерял очки в матчах с этим клубов), кому-то в минус (тем, кто у «Арсенала» выиграл и набрал три очка). Вот если «Арсенал» признают снявшимся с чемпионата после проведения половины игр сезона, то результаты сыгранных ранее матчей остаются в силе, а по остальным поединкам киевлянам засчитают техническое поражение. Как решит Премьер-лига и ФФУ, до сих пор неясно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
QIWI
Платежная система QIWI
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Злата Огневич
Злата Огневич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)