Горячие Новости

Облако тегов

«Днепр» и «Волынь» не хотят реанимировать «Арсенал»

«Днепр» и «Волынь» не хотят реанимировать «Арсенал»
«Днепр» и «Волынь» не поддерживают предложение владельца «Шахтера» реанимировать «Арсенал», чтобы команда смогла доиграть до конца сезона.
 

Быть или не быть «Арсеналу» в чемпионате

 
Ранее сообщалось, что «Днепр» поддерживает предложение реанимировать киевский «Арсенал», скинувшись деньгами, а также то, что клуб из Днепропетровска готов сыграть в другое время отмененный матч с этой командой. В связи с появлением данных слухов «Днепр» решил уведомить СМИ о своей позиции, которая заключается в необходимости следования регламенту, а  он гласит о необходимости снятия команды с чемпионата Украины после повторной неявки на игру. «Арсенал» же пропустил уже три тура подряд.
 
Против искусственной реанимации «Арсенала» и «Волынь» из Луцка. Как сообщает президент клуба Виталий Кварцяный, о фактическом банкротстве «Арсенала» было известно задолго до сложившейся ситуации, но все молча наблюдали за происходящим. Теперь же после четырех неявок (три неявки на игры чемпионата и одна на матч Кубка страны) некоторые владельцы клубов желают скинуться деньгами, чтобы удержать «Арсенал» на плаву до конца сезона. Ситуации непростая, отметил Кварцяный, но подчеркнул, что действовать нужно в соответствии с регламентом. А регламент, как мы уже отмечали, гласит о необходимости снятия «Арсенала» с чемпионата.
 
А вот представитель «Металлиста» ответил уклончиво, отметив, что с предложением поучаствовать во временном финансировании «Арсенала» харьковчане ознакомились, однако не уверены в том, что сам «Арсенал» хочет, чтобы его спасали.
 

Все дело в очках

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», ситуация не только в том, что «Арсенал» должен быть снят с чемпионата после нескольких неявок подряд, но и в том, что будет с результатами матчей. Если формально «Арсенал» будет снят до того, как провел более половины матчей чемпионата, то результаты сыгранных матчей с участием этой команды останутся в силе, а результаты будущих игр будут засчитаны ей как поражение. Если же снятие клуба происходит до того, как он провел более половин игр чемпионата, то результаты всех сыгранных матчей должны быть аннулированы.
 
На прошлой неделе владелец донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов предложил своим коллегам-бизнесменам, вкладывающим в футбол, совместно финансировать «Арсенал» до конца сезона. Предложение обсуждается.
 
В настоящий момент «Арсенал» занимает 14-е место (из 16-ти).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Мамба
Мамба