Горячие Новости

Облако тегов

На Николаевщине на довыборах в проблемном округе арестован кандидат

Максим Завтура

Арестован кандидат в народные депутаты на довыборах в проблемном округе Николаевской области. Кандидат в народные депутаты на повторных выборах по 132-му избирательному округу Максим Завтура был задержан в Новой Одессе 16 ноября 2013 сотрудниками правоохранительных органов согласно приговора суда за совершение ДТП, повлекшего смерть сына ректора МНУ им. В.О. Сухомлинского Сергея Будака.

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что еще 2 июня 2013 года Максим Завтура был признан виновным в совершении преступления. Нынешнему кандидату в народные депутаты тогда вменялась вина, предусмотренная частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему средней тяжести телесное повреждение. Те же деяния, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового".
 
Завтуре было вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.
 
Мера пресечения в виде личного обязательства была оставлена без изменений до вступления приговора в законную силу.
 
1 ноября в адрес Новоодесского районного отдела УМВД Украины в Николаевской области поступили распоряжение и копия приговора относительно Завтуры для исполнения приговора, который вступил в законную силу 9 октября.
 
Только 15 ноября ЦИК зарегистрировал Завтуру кандидатом в народные депутаты по 132 одномандатному округу в качестве самовыдвиженца с центром в селе Первомайске.
 
Ранее ЦИК дал отказ Завтуре в регистрации кандидатом, поскольку им были неправильно оформленны документы.
.

Разгильдяйство на дорогах становится визитной карточкой страны

 
Журналисты «Биржевого лидера» уже писали о ДТП в Киеве в публикации «В Киеве перевернулся внедорожник известного телеведущего — последствия». Как оказалось позже, за рулем джипа находился водитель телеведущего Константина Стогния. С ростом безопасности автомобилей притупляется ощущение их опасности. А это ведет к лихачеству на дорогах. Порой приносящее смерти.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Коста-Брава
Коста-Брава
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров