Горячие Новости

Облако тегов

В Партии регионов не отказываются от курса на Евросоюз

В Партии регионов не отказываются от курса на Евросоюз - Макеенко

Владимир Макеенко, депутат от фракции Партии регионов заявляет, что его политическая сила не отказывалась от курса на Европейский союз. По его словам, сейчас внутри партии проходят очень болезненные процессы, но в конечном итоге это не скажется на евроинтеграционной политике. Макеенко сказал, что остался лишь один вопрос, времени на решение которого еще достаточно. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тем не менее, политик сказал, что сейчас Евросоюз требует освобождения Тимошенко, так же, как когда-то от Украины требовали сделать полное ядерное разоружение. А когда это произошло, в Европе сказали: "Извините, вы сделали это добровольно",  добавляет Макеенко.

Как известно, вчера вечером состоялся предварительный отчет миссии Кокса-Квасьневского о подготовке страны к подписанию Соглашения с Европейским союзом. Ранее Верховная Рада Украины не воспользовалась своим последним шансом, чтобы принять три законопроекта, необходимых для евроинтеграции. Тем не менее, в отчете миссии, опубликованном на сайте Европейского парламента, сказано, что пока преждевременно делать вывод о том, что Киев не выполнил условия для подписания Соглашения. Как считают Кокс и Квасьневский, следующая неделя станет решающей для выполнения всех условий. В частности, говорится в отчете, Верховная Рада во втором чтении может проголосовать за законопроекты о выборах и прокуратуре.

Недоверие власти оппозиции может сорвать всю евроинтеграцию

Кроме того, Кокс и Квасьневский отметили, что ранее они предлагали более простой способ решения вопроса Юлии Тимошенко при помощи "частичного помилования" президентом. Однако Виктор Янукович предпочел выбрать другой путь, заявив, что соответствующий закон должен принимать парламент. Одновременно с этим, Партия регионов до сих пор не предоставила свой ​​вариант законопроекта о лечении заключенных за границей, сказано в отчете. Также утверждается, что взаимное недоверие оппозиции и власти может повлечь за собой срыв всего процесса. По убеждению Кокса и Квасьневского, для решения вопроса Тимошенко нужна только политическая воля, а способ решения не так важен.

Также миссия настоятельно рекомендует всем заинтересованным сторонам конструктивно использовать тот небольшой срок для достижения консенсуса, который приведет к успеху саммита в Вильнюсе.

Напомним, Партия регионов обещает не сворачивать евроинтеграцию, но имеет претензии к ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
20 апреля
20 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом