Горячие Новости

Облако тегов

Янукович посетит Москву, чтобы обсудить "план Б" евроинтеграции - СМИ

Источник, близкий к руководству Партии регионов, сообщил, что сегодня, 9 ноября, президент Украины Виктор Янукович совершит неофициальный визит в Российскую Федерацию. К тому же, как узнали аналитики раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в СМИ этот визит освещаться не будет.

Свидетельством конфиденциального характера поездки Виктора Януковича, отправившегося в Москву, можно сказать, инкогнито, является то, что этот визит не будут сопровождать официальные проводы в аэропорту, как это обычно предусмотрено в государственном протоколе. Более того, в РФ Виктор Янукович вылетит с аэродрома, который никогда не используют для зарубежных поездок первых лиц государства.

На данный момент пока что нет никаких проворенных сведений относительно того, с какой целью глава украинского государства летит тайно в Москву, но можно предположить, что Янукович попытается выйти на альтернативный вариант внешнеполитического развития Украины в случае срыва подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Николай Азаров прогнозирует ухудшение отношений с Россией


Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил уверенность, что в следующем году торгово-экономические отношения с Украиной могут ухудшиться. Об этом глава Кабмина заявил на совещании с представителями реального сектора экономики. По словам Азарова, для властей Украины сейчас основной проблемой являются торгово – экономические отношения с Россией. Николай Азаров подчеркнул, что товарооборот упал сейчас примерно на 25 процентов. Премьер допускает, что в следующем году украинско-российские отношения могут ухудшиться.
Вместе с тем, Азаров пообещало, что правительство сделает все возможное и предложил совместно искать выход из ситуации.
Собственник промышленной группы Nord Валентин Ландик считает, что Россия ведет серьезную работу для защиты своих рынков, из-за чего и пострадали украинские промышленники. Поскольу Россия вошла в ВТО более защищенной, чем Украина, она оперативно защищает своих производителей.Если не будет найден выход из сложившейся ситуации, то, по прогнозам Ландика, придется сократить почти три тысячи людей.

Депутат от Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что ситуация с Россией является сложной и опасной. Он также предостерег, если правительству не удастся урегулировать ситуацию – это обернется серьезными сокращениями на предприятиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
24 июня
24 июня
Ford Escape
Ford Escape
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов