Горячие Новости

Облако тегов

В Партии регионов заинтересовались доходами дочери Юлии Тимошенко

В Партии регионов заинтересовались доходами дочери Юлии Тимошенко
Как известно, экс-глава правительства Украины Юлия Тимошенко продолжает отбывать заключение по обвинению в нанесении государству многомиллионных убытков. Вопрос о ее лечении в настоящее время является основной проблемой в отношениях между Украиной и Евросоюзом, в результате чего может даже быть сорвано подписание Соглашения об ассоциации, вместе с тем, в Партии регионов раздаются голоса о том, что следует проверить деятельность ее дочери – Евгении.

Регионала заинтересовала недвижимость дочери Тимошенко

Как сообщает портал «Пульс Киева», депутат от Партии регионов, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Вадим Колесниченко предложил проверить процесс покупки дорогостоящей недвижимости Евгенией Тимошенко, приобретенной ею в США. По его словам, он на днях «с удивлением узнал», что Е. Тимошенко владеет в США элитной недвижимостью. В этой связи В. Колесниченко задался вопросом о том, заплатила ли Евгения налоги в Украине с данной сделки. "В декларации Юлии Тимошенко никакой заграничной недвижимости не было, с каких доходов Евгения Тимошенко смогла сделать такую дорогую покупку?",- вопрошает регионал и предлагает выяснить подробности сделки и крупных денежных переводов, а также то, проводились ли подобные проверки в США. 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что недавно у Е. Тимошенко начались неприятности с ее бизнесом, в частности, начались налоговые проверки, кроме того, правоохранители заинтересовались тем, каким образом было приобретено помещение, в котором находится заведение общественного питания, принадлежащее Евгении. 

Регионалы до сих пор не приняли решение по Тимошенко-матери

Народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко утверждает, что власть намеренна следовать курсом на Европу, однако предъявил серьезные претензии к Европейскому союзу. По словам Макеенко, риторика Партии регионов не потерпела изменений, однако, так как европейская интеграция затрагивает весьма болезненные процессы, то по этому вопросу как внутри фракции, так и внутри партии есть разные подходы. Владимир Маекеенко подчеркнул, что у Партии регионов остаются неизмененные цели, она, как и прежде, настроена на принятие положительного решения во время саммита в Вильнюсе. Относительно подготовки Украины к Соглашению об ассоциации, он подчеркнул, что из всех вопросов необходимо решить только один. К тому же, на его решение Евросоюз предоставил целую неделю.

Однако, по мнению экспертов, очевидным является то, что в подписании Соглашения об ассоциации больший интерес проявляет Европейский союз, чем Украина, то при “обнадеживающих и положительных“ сигналах они могут дать еще неделю, и две, и месяц, да могут вообще ждать несколько лет.

Вместе с тем, Владимир Макеенко конкретно заявил, что 22 ноября заканчивается сессия Верховной рады, и практически до этого дня парламент Украины может рассматривать и принимать требуемые ЕС законы. Таким образом, вопрос с Тимошенко может решиться как 18, так и 22 ноября. Владимир Макеенко считает, что европейцы очень жестко поставили вопрос Тимошенко, так как в свое время они так же настойчиво требовали, чтобы Украина разоружилась и полностью сдала свое ядерное оружие.

По мнению некоторых экспертов, большое недоверие вызывает слишком большая настойчивость европейцев в вопросе евроинтеграции Украины.

В целом, представители ЕС все еще не перестают надеяться, что Соглашение об ассоциации с Украиной все-таки будет подписано, и это несмотря на то, что со стороны украинских властей не было сделано никаких конкретных действий. Киев на самом деле решает все выставленные условия, все, кроме одного – вопроса по Юлии Тимошенко. Отпускать Тимошенко на свободу или, по крайней мере, в Германию на лечение оказалось принципиальной позицией, как для украинских властей, так и для некоторых стран Евросоюза. Никто не хочет поступаться, поскольку от этого вопроса зависит подписание СА. Евросоюз согласен идти на любые уступки, хотя и понимает, что власти Украины не намерены поступаться принципиальными вопросами. Евросоюз просит если не отпустить Тимошенко в Берлин на лечение, то, по крайней мере, принять закон, допускающий это в будущем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
казань
Казань
Влад Кадони
Влад Кадони
Япония
Япония
Даугавпилс
Даугавпилс