Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Литвы возлагает надежды на Президента Украины Януковича

Глава МИД Литвы

Глава МИД Литвы вдруг уверовал в лидерские и организаторские способности Януковича. Теперь только в нем он видит «спасение» Соглашения Украины с ЕС. По мнению литовского министра Президент Украины Виктор Янукович должен привлечь свои лидерские качества и решить вопрос бывшего премьера Украны Юлии Тимошенко. Об этом заявил в среду Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы.

Только некоторые политики недоговаривают, почему они так яростно и упорно добиваются освобождения экс-премьера. По мнению ряда экспертов, она рассматривается, как человек, который тут же сменит действующего президента на очередных выборах после того, как он приведет страну в сферу влияния ЕС.
 
Для реализации своих планов прибегают даже к таким эвфемизмам, как этот, от господина литовского министра, про «спасти Соглашение с Евросоюзом, если привлечет свои лидерские качества для принятия Киевом пакета законов, необходимых для евроинтеграции». Если перевести это с толерантного языка на русский, называя все своими именами, то Януковичу предлагается надавить на парламент, в частности, на фракцию Партии регионов, чтобы принять необходимые законы для освобождения Тимошенко.
 
 
 
 
Пикантность или лукавство таких советов в том, что спустя год этот «благородный» жест будет использован как дубина в предвыборной президентской гонке, как доказательство незаконного давления на парламент и несоблюдение каких-либо юридических норм. Все советы политиков от ЕС нужно воспринимать, судя по качеству этих пожеланий, через основную парадигму «Мавр сделал свое дело — мавр может уходить». Именно через призму этого изречения должно пропускать все советы евроинтеграторов.
 

Основания для беспокойства европейских политиков

 
Сегодняшнее решение украинского парламента усилило сомнения европейских политиков в том, что на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе будет подписан договор об ассоциативном членстве Украины в ЕС. Спикер Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание Верховной Рады без всякого голосования. Компромисс по Тимошенко так и не был найден.
 

Отчего так резво пляшут политики ЕС?

 
Недавно посол Литвы в Украине в эфире одного из телеканалов назидательно поучал, что это Украина хочет в вступить в ЕС, а не наоборот, давая тем самым понять, что страна должна подстраиваться под требования ЕС. В том числе в деле Тимошенко.
 
Однако неделя, которая в очередной раз последняя, предоставлена для принятия законов Верховной Радой говорит о том, отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», что именно европейские политики очень сильно заинтересованы в подписании этого соглашения. Именно этот интерес подвигает их делать заманчивые предложения, которые никто из них не может гарантировать.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
весы
Весы
ВымпелКом
ВымпелКом