Горячие Новости

Облако тегов

В Синельниково задержан фальшивомонетчик: его доллары брали даже банки

В Синельниково задержан фальшивомонетчик: его доллары брали даже банки

Правоохранительными органами в городе Синельниково, что в Днепропетровской области, был задержан мужчина, который занимался изготовлением поддельных купюр высокого качества и распространением их по всей территории Украины.

Представителями Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровской области был организован обыск по месту проживания обвиняемого. Как итог, не считая фальшивых купюр, правоохранители обнаружили клише и заготовки для производства денежных купюр, имеющих номинал в 100 долларов США, разнообразные химические красители и растворители, микроскоп, фальшивый паспорт, а также остальная техника, предназначенная для работы над фальшивыми купюрами, об этом было сообщено пресс-службой МВД.

Криминальное прошлое

 

Мужчина, обвиняемый в фальшивомонетничестве, имеет криминальное прошлое. Ранее он уже отбывал наказание за похожее преступление. Вышел же на свободу он в 2009 году. В городе Синельниково преступник арендовал квартиру, где и создал самую, что ни на есть настоящую лабораторию для изготовления фальшивых купюр.

Поразительно, но для того чтобы изготовить клише, времени ушло больше года, а методика производства одной лишь купюры проходила около двух недель. Однако это не стало помехой преступнику для того, дабы создать больше 10 тысяч поддельных долларов. Удивительно, что у купюр были практически все степени защиты, именно это и стало причиной легкости сбыта «быстрых» денег, так как их без проблем принимали и в обменниках, и в банковских учреждениях.

Наказание

 

По отношению к фальшивомонетчику правоохранительные органы возбудили уголовное дело с признаками преступления. Наказание за данное преступление предусмотрено ч. 2 ст. 199 Уголовного Кодекса Украины, а именно: изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов.

Отметим, что ранее, летом, в Алчевске, что в Луганской области, был найден мошенник, который у себя на кухне занимался печатью купюр номиналом в сто гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
топ
ТОП (рейтинг)
27 января
27 января