Горячие Новости

Облако тегов

Гибкий курс гривны поднимет эффективность украинского экспорта – МВФ

Гибкий курс гривны поднимет эффективность украинского экспорта – МВФ

Уполномоченный представитель МВФ от лица всей компании просит правительство Украины отпустить курс гривны. Однако рейтинговые агентства считают, что в скором времени в стране начнется девальвация.

Сообщение Жерома Ваше

В связи с экономическими условиями Украины в стране действует гибкий обменный курс. Это, в первую очередь, выгодно для повышения экспортной эффективности. Об этом информирует пресс-службе уполномоченный представитель МВФ в Украине Жером Ваше. Он подчеркивает: "Система гибкого обменного курса лучше подходит украинским характеристикам экономики. Мы считаем, что более гибкий обменный курс подтолкнет экспортную эффективность, экономический рост, особенности на фоне волонтильных экспортных цен и спроса". Представитель МВФ об этом сообщил на ежегодной банковской конференции, которая была организована в среду Институтом Адама Смита.

Кроме того, в ходе беседы чиновник напомнил о предстоящих действиях государства. Он отметил, что кроме повышения гибкости курса, нужно также повысить внутренний энергетический тариф, провести всеобъемлющую реформу для улучшения бизнес-деятельности. Жером Ваше также подметил, что страна нуждается в укреплении банковской сферы. Чиновник отмечает: "Прежде чем стимулировать, необходимо укрепить банковскую систему и экономику. Чтобы это сделать, нужна надежная, хорошая макроэкономическая политика".

Представитель МВФ в Украине также подметил, что многие вопросы экономики будут обсуждаться на Совет директоров МВФ, который состоится в декабре этого года. В частности, основной темой обсуждения на совете станет экономическая ситуация в государстве. В центре внимания окажутся результаты работы действующей в стране миссии Фонда.

Показатели развития экономики в Украине

В рейтинге Standart&Poor’s наблюдается снижение позиции Украины. Так, с прежних B страна достигла уровня B-. Это свидетельствует о том, что в течение года рейтинг страны значительно упадет. В связи с этим и Fitch заявило о своем намерении «пересмотреть рейтинга страны». Однако для специалистов экономической области является неясным, в какую же сторону продвинется Украина в этом рейтинге. Аналитики агентства, все же прогнозируют, что в стране в 2013 году не будет роста ВВП. Что касается золотовалютных резервов, то они сократятся вплоть до 17,8 млрд. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Айон (aion)
Айон (Aion)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
курс юаня
Курс юаня: графики