Горячие Новости

Облако тегов

Киев поставит СА с ЕС на паузу, если не будет компенсаций потерь

Киев поставит СА с ЕС на паузу, если не будет компенсации потерь
Украина поставит на паузу подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, если не будет компенсаций потерь, которые последуют за подписанием этого документа.
 

Украине нужна компенсация, иначе соглашения с ЕС подписаны не будут

 
Как сообщил Владимир Олейник, слова которого журналистам приводит пресс-служба Партии регионов, соглашения с Евросоюзом приведут к неизбежным потерям для Украины вследствие падения торговли с Россией и открытия рынка для товаров из ЕС. Депутат считает, что Украина должна найти источник компенсирования этих потерь, иначе будет вынуждена поставить евроинтеграцию на паузу.
 
Все это соответствует национальным интересам Украины, ведь нельзя допустить резкого снижения доходов госбюджета, считает депутат, отмечая важность понимания, как Украина собирается восполнять потери. Пока дополнительные источники пополнения бюджета или другие компенсационные меры не будут найдены, пауза в отношениях с Европейским союзом будет неизбежной, уверен Олейник.
 
Депутат подчеркивает, что европейский вектор пути является стратегической задачей для Украины, но государство не может пойти на это любой ценой, и европейские политики должны проявить ответственность и мудрость, поняв позицию украинских властей. Как только зона свободной торговли между Украиной и Европейским союзом начнет действовать, бюджет сразу лишится немалой части доходов, ведь таможенных платежей станет меньше, да и торговля с Россией ухудшится, отмечает депутат Олейник. По его словам, в ЕС тоже понимают, что пауза в отношениях вполне возможна до тех времен, пока не будут созданы благоприятные экономические предпосылки.
 

Украина хочет паузу в отношениях

 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», украинские промышленники попросили Виктора Януковича повременить с подписанием соглашений с ЕС хотя бы на год, чтобы лучше подготовиться к последующим изменениям и тщательнее все просчитать. Просил не торопиться и депутат Верховной Рады Царев, призвавший еще раз взвесить все за и против.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», если в этом году соглашения не будут подписаны, то пауза образуется сама собой и продлится несколько лет. В следующем году Евросоюз будет занят своими парламентскими выборами и формированием Еврокомиссии, а в 2015 году будут ждать результатов президентских выборов в Украине и уже после этого вернутся к вопросу об «ассоциации» - Немцов: пока Янукович - президент, ЕС не стоит подписывать Соглашение об ассоциации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
11 марта
11 марта
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
28 марта
28 марта
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
iOS
iOS