Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз готов стать лоббистом Украины в МВФ

Евросоюз готов стать лоббистом Украины в МВФ – в случае подписания СА

Европейский союз готов помочь Украине, усиленно готовящейся к подписанию Соглашения об ассоциации, в процессе переговоров с Международным валютным фондом,  даже готов противостоять экономическому давлению со стороны Российской Федерации, которая хочет, чтобы страна присоединилась к Таможенному союзу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что Евросоюз может начать переговоры с Международным валютным фондом относительно кредита для помощи экономике Украины. Европа, по ее словам, готова противостоять натиску третьих стран. Также она сообщила, что давление РФ на Украину «вредит имиджу» российских граждан и производит «эффект, противоположный желаемому». Тем не менее, в сообщении пресс-службы правительства Германии сказано, что Украине необходимо провести реформы, которые требует Международный валютный фонд.

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии заявила, что Украина, несомненно, стоит перед необходимостью дальнейшего реформирования. Очень большой проблемой для Украины является консолидация бюджета. Без финансовых вливаний от МВФ это осуществить достаточно сложно. Как заявила Меркель, соответствующее соглашение с валютным фондом является крайне необходимым, добавив, что настоятельно рекомендует осуществить все необходимые реформы.

Евросоюз обещает Украине 500 миллионов евро

Также она напомнила, что от переговоров с Международным валютным фондом во многом зависит предоставление стране макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере порядка 500 миллионов евро. По ее словам, реформы не проводятся в один день,  Европейский союз готов помочь, но Украина должна сама создать для этого предпосылки и не откладывать этот вопрос. Стоит напомнить, что в середине декабря текущего года Международный валютный фонд примет решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной.

По результатам октябрьского визита миссии МВФ эксперты потребовали от Украины выполнить прежние требования о гибком курсе гривны и повышении цен на газ, прекратить выплачивать долги векселями, сократить расходы на государственные закупки и приостановить рост зарплат бюджетникам.

Напомним, новый кредит МВФ может также навредить Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
17 апреля
17 апреля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Андижан
Андижан
Сын
Сын
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович