Горячие Новости

Облако тегов

За портрет Януковича с простреленной головой в Кременчуге МВД сулит 5 лет

За портрет Януковича с простреленной головой в Кременчуге МВД сулит 5 лет

Ограничение свободы на срок до пяти лет - такое тяжелое наказание грозит неизвестным горе-художникам, которые решили нарисовать портреты "похожего на Виктора Януковича" человека с ярко выделенной красной точкой на лбу на улицах города Кременчуг. Об этом недавно сообщили представители пресс-службы кременчугской милиции УМВД государства в Полтавской области, передают авторитетные средства массовой информации.

Граффити-портрет главного лица страны

Как стало известно, в Кременчуге неожиданно появились свежие граффити с изображением человека, очень похожего на нынешнего украинского президента Януковича, с отчетливой красной точкой на лбу. Такого рода рисунки местные жители могли увидеть на заборах по улице Шевченко, а также на известном перекрестке улиц Тараса Шевченко и Бутырина. Кременчужанин Станислав говорит, что еще позавчера их не было, поэтому, вероятнее всего их рисовали ночью.

Данное событие получило громкую известность, благодаря одному из местных интернет-изданий "Кременчугскому телеграфу", на официальной странице которого девятнадцатого ноября появился материал под одноименным названием. В нем непосредственно и говорилось, что на улицах города неизвестные рисуют человека очень похожего на Виктора Януковича, с красной отметиной на лбу.

Как сообщили сотрудники пресс-службы милиции, по данному факту была немедленно назначена официальная проверка. Это событие было внесено в нынешний Единый реестр досудебных расследований согласно статьи 296 (хулиганство) украинского Уголовного кодекса. Санкцией данной статьи предусматривается арест до полгода или же ограничение свободы сроком до пяти лет.

Правоохранители пробуют установить все обстоятельства данного скандального происшествия и лиц, которые совершили подобное хулиганство, говорится в опубликованном сообщении пресс-службы милиции. В то же время, СМИ заявляют, что все без исключения граффити, внезапно появившиеся в городе, уже успели полностью зарисовать.

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости Украины" известного современного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что в январе нынешнего года за аналогичное граффити с Януковичем в городе Сумы были приговорены активисты к двум годам лишения свободы. Летом 2011 года по причине появления уже во Львове нескольких рисунков с таким же изображением президента с красной отметиной на лбу также было заведено уголовное дело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Ашкелон
Ашкелон