Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты набрали нужное число подписей за референдум о присоединении к ТС

Коммунисты набрали нужно число подписей за референдум о присоединении к ТС

Активисты Коммунистической партии Украины (КПУ) активно собирают подписи за проведение в Украине референдума о присоединении страны к Таможенному Союзу (ТС) в рамках СНГ. Об этом сегодня, 20 ноября 2013 года, сообщил депутат Верховной Рады Украины от Компартии Игорь Алексеев. Парламентарий-коммунист сообщил, что Коммунистической партией Украины собрано свыше 3 миллионов подписей украинских граждан, которые необходимы для проведения референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз в рамках стран-членов СНГ. Как отметил политик, подписи граждан Украины, выступающих за проведение референдума и за присоединение Украины к ТС в рамках СНГ в ближайших днях направят президенту Украины Виктору Януковичу.

3 миллиона подписей за проведение референдума

Как узнали аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», депутат от КПУ Игорь Алексеев в своём выступлении на трибуне Верховной Рады Украины сообщил, что по состоянию на 20 ноября собрано уже 3,5 миллионов подписей с целью поддержки проведения в Украине референдума по присоединению Украины к Таможенному Союзу, тогда как обязательно необходимым является наличие 3 миллионов подписей. Представляющий в парламенте коммунистов депутат добавил, что после завершения дополнительной юридической обработки письма с подписями за поддержку проведения референдума будут направлены в Центральную Избирательную Комиссию Украины (ЦИК) и президенту Украины. В то же время, возглавляющая Министерство юстиции Елена Лукаш назвала «спамом» документы КПУ по подготовке к референдуму. В свою очередь, лидер коммунистов Украины Петр Симоненко заявил о готовности КПУ провести так называемый народный референдум по геополитическому выбору граждан Украины, даже в том случае, если власть Украины не допустит проведение такого референдума.

Инициативы КПУ и устремления Украины

Коммунистическая партия Украины, инициировав проведение в стране референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз, время от времени проводит различные собрания граждан в самых разных регионах и уголках Украины. ЦИК Украины однако отказывается направлять на эти собрания своих представителей вследствие судебного запрета по иску Европейской партии. В связи с этой причиной Центризбирком Украины не регистрирует инициативные группы, выдвигаемые на собраниях Компартией.

Украина ставит перед собой курс, противоположный устремлениям Компартии - европейская интеграция. Постсоветская страна в конце ноября рассчитывает на подписание в Вильнюсе на саммите Восточного партнёрства соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом. В то же время для Украины существует и другое приглашение – в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в рамках СНГ, стране уже предоставлен наблюдательский статус. Официальный Киев, в свою очередь, четко и ясно заявил о том, что не готов к полноценному вступлению в ТС в рамках СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Злата Огневич
Злата Огневич
Галилея
Галилея
28 марта
28 марта
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.