Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты набрали нужное число подписей за референдум о присоединении к ТС

Коммунисты набрали нужно число подписей за референдум о присоединении к ТС

Активисты Коммунистической партии Украины (КПУ) активно собирают подписи за проведение в Украине референдума о присоединении страны к Таможенному Союзу (ТС) в рамках СНГ. Об этом сегодня, 20 ноября 2013 года, сообщил депутат Верховной Рады Украины от Компартии Игорь Алексеев. Парламентарий-коммунист сообщил, что Коммунистической партией Украины собрано свыше 3 миллионов подписей украинских граждан, которые необходимы для проведения референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз в рамках стран-членов СНГ. Как отметил политик, подписи граждан Украины, выступающих за проведение референдума и за присоединение Украины к ТС в рамках СНГ в ближайших днях направят президенту Украины Виктору Януковичу.

3 миллиона подписей за проведение референдума

Как узнали аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», депутат от КПУ Игорь Алексеев в своём выступлении на трибуне Верховной Рады Украины сообщил, что по состоянию на 20 ноября собрано уже 3,5 миллионов подписей с целью поддержки проведения в Украине референдума по присоединению Украины к Таможенному Союзу, тогда как обязательно необходимым является наличие 3 миллионов подписей. Представляющий в парламенте коммунистов депутат добавил, что после завершения дополнительной юридической обработки письма с подписями за поддержку проведения референдума будут направлены в Центральную Избирательную Комиссию Украины (ЦИК) и президенту Украины. В то же время, возглавляющая Министерство юстиции Елена Лукаш назвала «спамом» документы КПУ по подготовке к референдуму. В свою очередь, лидер коммунистов Украины Петр Симоненко заявил о готовности КПУ провести так называемый народный референдум по геополитическому выбору граждан Украины, даже в том случае, если власть Украины не допустит проведение такого референдума.

Инициативы КПУ и устремления Украины

Коммунистическая партия Украины, инициировав проведение в стране референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз, время от времени проводит различные собрания граждан в самых разных регионах и уголках Украины. ЦИК Украины однако отказывается направлять на эти собрания своих представителей вследствие судебного запрета по иску Европейской партии. В связи с этой причиной Центризбирком Украины не регистрирует инициативные группы, выдвигаемые на собраниях Компартией.

Украина ставит перед собой курс, противоположный устремлениям Компартии - европейская интеграция. Постсоветская страна в конце ноября рассчитывает на подписание в Вильнюсе на саммите Восточного партнёрства соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом. В то же время для Украины существует и другое приглашение – в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в рамках СНГ, стране уже предоставлен наблюдательский статус. Официальный Киев, в свою очередь, четко и ясно заявил о том, что не готов к полноценному вступлению в ТС в рамках СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
12 октября
12 октября
Пафос
Пафос
Магнитная буря
Магнитная буря
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович