Горячие Новости

Облако тегов

У Януковича клянутся, что поворота к России в случае провала СА не будет

У Януковича клянутся, что поворота к России в случае провала СА не будет

Андреем Ермолаевым, директором Национального института стратегических исследований при президенте Украины, в интервью ЛИГАБизнесИнформ было озвучено мнение, что даже если Украина и не подпишет Соглашение, то резкий поворот в сторону России тоже не произойдет.

Эксперт выразил свое мнение по поводу ведения переговоров между Украиной и ЕС, отметив при этом, что все это больше выглядит как давление и условия, так как Евросоюз пытается действовать с сильной позиции. Он также утверждает, что есть некий риск, что постепенно политизация процесса переговоров станет инструментом влияния на внутреннюю политику, так как можно проследить некую тенденцию, которая показывает первостепенную важность далеко не реформ и модернизации, а тех политических требований, которые выдвигает ЕС.

Ермолаев уточнил, что речь идет не только о Юлии Тимошенко. Однако, на его взгляд, экс-премьер стала тем фактором, который позволяет европейским политикам наращивать уровень требований. Он также надеется, что тот создавшийся политический накал, возникший между обеими сторонами, к саммиту утихнет. Нужно учитывать, что шаг Украины в Европу – далеко не проблема уступки. Это историческое событие как для Евросоюза, так и для Украины, невозможно его связывать с уступками.

Специальное затягивание времени

По словам чиновника, со стороны эти завышенные требования выглядят как игра, которая направлена на затягивание времени, ведь не случайно влиятельные европейские политики постоянно отодвигают срок подписания Соглашения. Все это приукрашено переговорами, которые постоянно ведутся, постоянно затрагивая тему о вопросах, которые не решены. Если посмотреть на все это сквозь призму особой политической тактики, то можно увидеть, что все это целенаправленный геополитический маневр Европейского союза.

Также Ермолаев считает, что возможно взаимное расширение сроков подготовки к подписанию Соглашения с Евросоюзом. По этому поводу он отметил, что если даже Украина и не подпишет Соглашение, то Европой она быть не перестанет. К тому же, это подстегнет украинскую власть, которая проявит более настойчивый подход к преобразованиям внутри страны. Политолог также уточняет, что возможно будет большое количество вызовов, которые Украина способна решить лишь сама, без посторонней помощи.

Интервью он подытожил уверенным высказыванием касательно того, что Украина если и не подпишет Соглашение, то и к  России не развернется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
20 июня
20 июня
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)