Горячие Новости

Облако тегов

Россия не хочет принимать нелегалов, попавших в Украину с территории РФ

Россия не хочет принимать нелегалов, попавших в Украину с территории РФ

Россия нарушает соглашение о реадмиссии. Она не принимает мигрантов, которые попали в Украину с ее территории. В последнее время на границе с Россией возникают все больше проблем в таможенном вопросе (в возможности фур без досмотра проходить таможенные пропускные пункты) и в вопросе реадмиссии. Россия явно нарушает и доставляет Украине много не нужных хлопот и затрат. На этой почве между государствами может разразиться скандал. Данный вопрос был рассмотрен аналитиками раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой Лидер».

Почему Россия так поступает?

Россия все чаще игнорирует соглашение, заключенное между ней и  Украиной. С того момента, как соглашение было заключено, правоохранительными органами Украины было задержано 66 нелегальных мигрантов, пересекших границу с территории России. Однако Российской стороной обратно было принято только 38 человек.

В августе опять  российская сторона подвела. Государственная пограничная служба Украины заявила об этом открыто и с большим недовольством. 21 июля украинские пограничники задержали группу нелегальных мигрантов на участке отдела пограничной службы Дергачи Харьковского пограничного отряда. Из-за этого отказа 4-х задержанных мигрантов из Вьетнама им пришлось отправлять на родину за счет Украины.

В Восточном региональном управлении пограничникам с начала года в принудительном порядке пришлось выдворить 21 нелегального мигранта опять же за деньги  украинского государства.

Соглашением предусмотрен порядок упрощенной процедуры, срок которой - до 5 суток. И поэтому российская сторона вопрос реадмиссии затягивает сознательно в большинстве случаев.

Возможно, РФ вытесняет мигрантов из-за предстоящих Олимпийских игр, которые пройдут зимой. А Украина остается  не в  очень хорошей ситуации.
Соглашение о реадмиссии между Украиной и Россией было подписано 22 октября прошедшего года, 8 августа текущего года вступило в силу.

Свободные таможенные пропускные пункты

Все таможенные пропускные пункты, соединяющие Россию с Украиной, с 12 ноября перешли на новое осуществление таможенного контроля (без книг международных договорных перевозок). В Крыму, в Луганской и Донецкой областях новые правила действуют уже с 28 октября, а с 20-го ноября – и в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, ранее сообщил "Вестям" в пресс-службе Миндоходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
5 февраля
5 февраля
Азербайджан
Азербайджан

Тарас Валерьевич Березовец
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
тенге
Тенге к евро