Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призывает бороться с режимом, потому что «потом будет поздно» - после СА, гадают эксперты

Тимошенко призывает бороться с режимом, потому что «потом будет поздно» - после СА, гадают эксперты

Юлия Тимошенко выступила с заявлением, в котором призвала всех к борьбе с правящим режимом, убеждая, что потом уже будет поздно.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности призыва к борьбе экс – премьер-министра Украины.

Пресс-служба партии «Батькивщина» сообщает, что Юлия Тимошенко обвиняет тюремное начальство в том, что по их вине не состоялось ее свидание с Луценко, Яценюком и представителем Европейского парламента.

По словам Тимошенко, из утренних телевизионных новостей 15 ноября она с удивлением узнала, что якобы сама отказалась от встречи с представителем Европарламента и двумя украинскими политиками. Тимошенко заявила, что в этих событиях находит свое отражение вся нынешняя реальность авторитарного стиля правления Януковича.

Юлия Тимошенко утверждает, что она не болеет ОРВИ и не отказывалась от проведения встреч. Она подчеркнула, что два раза предоставляла информацию в письменной форме о том, что не болеет простудными заболеваниями начальнику исправительного учреждения, в котором она сейчас находится в 10 часов 30 минут и в 14 часов 30 минут.

Кроме этого, в заявлениях было требование допустить к ней людей, которые приехали на эту встречу.

Тимошенко рассказала, что настаивала на осмотре с 11 часов утра, когда тюремное начальство объявило о ее болезни. Однако врачи появились только в 13: 30. После осмотра, утверждает Тимошенко, ни Ирина Фурса, ни лор-врач, которые проводили осмотр, не нашли никаких признаков болезни. Юлия Тимошенко говорит, что просила медиков сделать в письменной форме результат ее осмотра, где было бы указано, что никакой простуды у нее нет. При этом присутствовали 6 охранников и медсестра.

Тимошенко считает, что срыв встречи носил умышленный характер

По утверждению бывшего премьер-министра, ей уже в 15 часов стало предельно ясно, что срыв встречи носил умышленный характер. Она предполагает, что это было распоряжение Виктора Януковича.

Тимошенко направила в Харьковскую областную прокуратуру заявление, в котором указывала на совершение преступных действий со стороны Игоря Колпащикова, который является начальником Качановской женской колонии.

Юлия Тимошенко заявила, что сейчас режим охраняют хорошо вооруженные и обученные преступники, на которых надеты солдатские и офицерские мундиры. По ее словам, все они уже давно потеряли человеческий облик и готовы выполнить любой, даже незаконный призыв власти.

Именно поэтому Юлия Тимошенко и выступила с призывом ко всем по мере возможности оказывать сопротивление, притом делать это нужно сейчас, иначе завтра будет поздно.

 

Неоднозначность временного фактора

 
В целом, ситуация достаточно понятна. Есть две стороны. Одна будет убеждать, что действовала сугубо в рамках закона и для этого найдет нужные параграфы, статьи, инструкции.
 
Другая сторона, будет живописать все ужасы содержания под стражей, что не вызовет особого удивления, кто хоть как-то даже понаслышке знаком с государственной исправительной системой.
 
Ситуация уже много, много раз разыгрывавшаяся в жизни тысяч людей. Но одна фраза вызывает некоторое недоумение: «потом будет поздно». Оставив за скобками вопрос, что же именно будет поздно, попытаемся осмыслить это «потом».
 
Потом — это когда? После подписания соглашения об ассоциации или же, напротив, после его не подписания? Вот в чем вопрос.
 
Если после, так он вроде как и не режим даже, а демократическое правительство, идущее курсом евроинтеграции и последовательно внедряющее европейские ценности и европейскую исправительную систему.
 
Если имеется в виду, что потом будет поздно, после провала или переноса соглашения, тогда призыв становится понятным, логичным, определенным. Но выходит, что в таком случае надо начинать борьбу немедленно, сейчас, пока внимание европейских политиков приковано к Украине и пока они не разочаровались в ней, как это уже было после 2004 года. Но в чем должна заключаться борьба с режимом перед заключением СА с ЕС?

Вряд ли подразумевается некая уличная активность. Ибо любые беспорядки сейчас, да еще в контексте европейской интеграции — это один из самых верных способов сорвать его подписание.
 
Вот потому приходится ломать голову, пытаясь понять смысл такого призыва. Что же он означал?
 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Huawei Technologies
Huawei Technologies
23 января
23 января
Чай
Чай
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Святогорск
Святогорск