Горячие Новости

Облако тегов

Второй фронт: США вступили в борьбу за Украину в помощь ЕС

Второй фронт: США вступили в борьбу за Украину в помощь ЕС

Соединенные Штаты Америки решили включиться в процесс борьбы за Украину между Европейским Союзом и Российской Федерацией. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли позицию Соединенных Штатов в этом противостоянии. Соединенные Штаты приняли решение о поддержке подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Американская сторона решила вступить в «холодную войну» между ЕС и Россией, где каждая из сторон призывает Украину к интеграции.

Вчера, 15 ноября, в Сенате Соединенных Штатов прошли бурные обсуждения программы «Восточного партнерства» Европейского Союза, стратегическим направлением которой является постепенное сближение со странами, ранее входившими в состав СССР.

Россия подверглась нещадной критике в Сенате США

Выступающие обрушили на Россию шквал критики, заявляя, что Российская Федерация оказывает экономическое давление на своих ближайших соседей, принимая запреты на поставки самых разных товаров из этих стран на российские рынки.

Например, из Молдовы в свое время запретили поставки местного вина, совсем недавно был запрет на поставки украинской кондитерской продукции. Даже, казалось бы, братская России Беларусь – и та попала под санкции со стороны Российской Федерации, когда российские власти запретили ввоз белорусских удобрений.

Соединенные Штаты готовы оказать поддержку странам, у которых есть желание войти в евроатлантические структуры.

Глава подкомитета по европейским вопросам Сената США Крис Мэрфи заявил, что в настоящее время Соединенные Штаты и Европейский Союз совместно разрабатывают проект создания зоны свободной торговли между ними.

Когда в Сенате перешли к обсуждению украинской темы, градус заседания поднялся еще больше.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд выступила с заявлением о том, что в Украине заинтересованы активные американские бизнес-круги, которые хотят более активного участия в разработке и добыче на ее территории сланцевого газа.

По мнению Нуланд, если данный проект будет успешным, то Украина станет гораздо богаче.

Она рассказала, что сейчас ведутся переговоры с Евросоюзом по поводу покупки американцами некоторых из тех товаров, которые экспортирует Украина, но они блокируются русской таможней.

Виктория Нуланд подчеркнула, что в случае присоединения стран «Восточного партнерства» к зоне свободной торговли с Европейским Союзом, США получат рынок с правилами свободной торговли, который протянется от Лос-Анджелеса до Донецка.

Без ЕС Украину ждет дефолт - американский экономист


По мнению старшего научного сотрудника Института международной экономики имени Петерсона Андерса Аслунда, до конца нынешнего года Украине грозит финансовый кризис в случае неподписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и Международным валютным фондом. Подобное мнение было выражено американским экономистом на слушаниях касательно программы «Восточное партнерство» Европейского союза в подкомитете по европейским делам комитета внешних отношений Сената Соединенных Штатов Америки.

Аслунд считает, что финансовый кризис отразится на депозитах в банках Украины и валютных обменах, что спровоцирует уменьшение резервов, в стране будет наблюдаться девальвация, которая в основном сопровождается дефолтами большинства банков и компаний. Эксперт советует, что во избежание серьезного экономического кризиса, украинский президент Виктор Янукович должен в срочном порядке помиловать Юлию Тимошенко, после чего подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и заключить Соглашение stand - by с Международным валютным фондом.

Одновременно с этим саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе, где будет проходить рассмотрение вопросов относительно углубления евроинтеграции таких стран, как Украина, Молдова и Грузия, Аслунд называет наиболее важным политическим событием 2013 года для Европы. По мнению эксперта, у Виктора Федоровича имеются серьезные причины для подписания Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе, так как проевропейская политика поддерживается большинством граждан и политиков в Украине, «и поэтому его могут и не переизбрать в марте 2015 года, если он не подпишет» Соглашение об ассоциации с ЕС в нынешнем месяце.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Донецк
Донецк
Харьков
Харьков
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
17 октября
17 октября
Ломбард
Ломбард