Горячие Новости

Облако тегов

США: Украина не выполнила условие о Тимошенко - мнение экспертов ЯН

США: Украина не выполнила условие о Тимошенко - мнение экспертов

14 ноября заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд заявила, что освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не произойдет до саммита в Вильнюсе, который пройдет в рамках «Восточного партнерства» 28-29 ноября.

Это одно из условий, которые Европейский союз выдвинул Украине для успешного подписания Соглашения об ассоциации. Но скорее всего именно это условие останется невыполненным украинской стороной.

Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли позицию США по вопросу Тимошенко и по вопросу подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Виктория Нуланд заявила об этом, выступая в Сенате, где проходили слушания по проблемам политики Восточного партнерства.


Виктория Нуланд считает, что Украине осталось сделать всего 3 шага

Она подчеркнула, что Украина за период подготовки к подписанию Соглашения с Европейским союзом приняла 18 проектов законов, каждый из которых делал Украину ближе к успешному подписанию Ассоциации.

Виктория Нуланд считает, что Украине осталось сделать всего три шага, чтобы вильнюсский саммит закончился подписанием Соглашения об ассоциации.

В эти три шага входит реформирование правоохранительного законодательства, принятие реформы избирательного законодательства и освобождение из-под стражи Юлии Тимошенко для оказания ей медицинской помощи в зарубежных клиниках.

Кроме того заместитель госсекретаря отметила, что Соединенные Штаты не приемлют любой формы давления на страны Восточного партнерства, так как это противоречит принципам ОБСЕ. Она напомнила, что США продолжают сотрудничать со странами Евросоюза для помощи Украине в разрешении сложностей, которые могут возникнуть в отношениях с третьими странами, в частности с Российской Федерацией.

В своем докладе Виктория Нуланд напомнила о давлении на Украину со стороны Российской Федерации. В частности, она рассказала и о недавнем запрете со стороны России на поставки продукции компании «Рошен», и о препятствиях, которые создают на российской таможне для скоропортящихся товаров из Украины, намекая, что в случае подписания Соглашения с Европейским союзом украинский товар будет постоянно подвергаться таким таможенным процедурам.

Нуланд заявила, что Восточное партнерство – это постепенное движение в сторону еще более интегрированного как политического, так и экономического пространства на территории, которая начинается в Лиссабоне и заканчивается в Донецке.
Напомним, что слушания в Сенате вызвали небывалый интерес. Чтобы послушать выступление Виктории Нуланд в зал пришло 150 человек.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Святогорск
Святогорск
26 июня
26 июня
Валенсия
Валенсия

Столица Кыргызстана