Горячие Новости

Облако тегов

Чешский дипломат назвал дело Тимошенко "верхушкой айсберга" СА с ЕС

Чешский дипломат назвал дело Тимошенко "верхушкой айсберга" СА с ЕС

В Праге - 12-13 ноября дипломатическое ведомство Чехии проводит международный симпозиум «Чешская зарубежная политика». Организатором этого форума является Институт международных отношений Чехии. В дискуссиях принимают участие дипломаты, ученые и политики из Чехии, Украины, Молдовы, Грузии, Латвии, Венгрии, России, США.

В кулуарах форума корреспондент Радио Свобода общался с первым заместителем министра иностранных дел Чехии Йиржи Шнайдером, которого, в первую очередь, спросил о позиции Праги на предстоящем саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября, конкретно - в отношении соглашения ЕС с Украиной.

 

Шнайдер: все зависит от украинской власти

Тот ответил, что Чешская Республика принадлежит к числу тех государств, которые поддерживают европейские устремления Украины, те попытки, которые бы привели к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В то же время для этого есть предпосылки. Европейские стремления означают усилия Украины, которые заслуживают доверия, для того, чтобы приблизиться к европейским стандартам. И это во всех направлениях, не только в тех, о которых больше всего пишут СМИ, но и что касается, в частности, адаптации правил действия соглашения. Соглашение об ассоциации означает значительное приближения Украины в законодательном плане в ЕС.

На вопрос "какова позиция Чехии по делу Юлии Тимошенко, будет ее решение или нерешение Киевом иметь влияние на подписание соглашения?", Шнайдер отметил, что речь не идет только о самой Тимошенко - речь идет о вопросах, так называемого, "выборочного правосудия, само собой разумеется, что этот вопрос является своего рода верхушкой айсберга всей проблемы с соглашением и саммитом.  Поэтому нужно найти решение в этом направлении, и все зависит от украинской власти, теперь, особенно, от украинского парламента, как они к этому вопросу отнесутся."

Шнайдер добавил, что "мы должны подождать, как украинский парламент и украинская власть решат, какие конкретные шаги сделают. К саммиту есть еще немного времени. Было бы, само собой разумеется, важно, как это будет решено. На следующей неделе этим будет заниматься саммит ЕС, который будет готовить документы к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе. К тому времени должны быть четкие, заслуживающие доверия сигналы, что Украина готова по всем вопросам к подписанию соглашения об ассоциации".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Сирия
Сирийская Арабская республика
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Лондон
Лондон