Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура завершила досудебное следствие по делу Власенко

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование по делу Власенко. Проводившееся следователями Генеральной прокуратуры досудебное расследование по подозрению Сергея Власенко в нанесении телесных повреждений своей бывшей супруге Наталье Окунской завершено. Об этом во вторник сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что приняли решение завершить досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению Власенко в совершении насильственных действий по отношению к бывшей супруге Наталье Окунской.

Решение о завершении досудебного следствия было принято следователем на основании того, что все необходимые следственные действия в рамках уголовного производства завершены, отметили в прокуратуре.

Пресс-служба ведомства отметила, что для завершения расследования, следствию недоставало показаний самого Власенко, которые к настоящему моменту уже получены и которые вызвали столько шума в СМИ, подчеркнули эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В прокуратуре напомнили, что во вторник были об этом проинформированы сам Власенко и его адвокат в присутствии понятых.

Теперь подозреваемое лицо и его защита имеют законное право ознакомиться с материалами уголовного дела, которое состоит из 11 томов.

Реакция оппозиции на действия надзорного органа

По сообщению пресс-службы партии «Батькивщина», 12 ноября Сергей Власенко покинул здание генеральной прокуратуры в начале одиннадцатого часа вечера, после проведения продолжительного допроса.

По выходу из здания ГПУ защитник Тимошенко заявил, что его в который раз вызвали повесткой «для проведения очередных абсурдных следственных действий» 13 ноября.

Он сообщил, что уже 13 ноября в 14:00 он должен проводить очередные и абсолютно абсурдные, по его мнению, следственные действия в сфальсифицированном уголовном деле.

Защитник Тимошенко выдвинул претензии к прокуратуре, которая держала его до начала одиннадцатого часа вечера, что запрещается законом, и выразил надежду уже 13 числа сделать попытку приструнить прокуратуру и поставить ее в рамки закона.

Печерский районный суд Киева избрал для Сергея Власенко меру пресечения в виде залога, величина которого установлена в размере 22 тысяч 940 гривен. Ему также разрешено приезжать в Харьков к подзащитной Юлии Тимошенко, но загранпаспорт велели сдать.

Затянувшийся допрос сорвал встречу Власенко с миссией ЕС

На вчера была запланирована встреча Сергея Власенко представителями миссии Европарламента Кокса – Квасьневского. Но, поскольку в это время он находился на допросе в Генеральной прокуратуре, Власенко не смог встретиться с еврочиновниками. Напомним, что в понедельник, 11 ноября, старший прокурор Руслан Демьянюк сообщил, что Сергея Власенко обвиняют в нанесении телесных повреждений бывшей жене – Наталье Окунской. Сама же Окунская заявляет, что заявление об избиении – крайняя мера, однако терпеть она больше это не намерена. Еще в 2011 году семья пыталась защититься от тирана. По словам Натальи Окунской, она давно говорила о проблеме, но её упорно не слышали.

Сергею Власенко дали возможность приехать к Юлии Тимошенко в Харьков, однако ему пришлось сдать загранпаспорт. Сумму залога определил Печерский райсуд, размер её составил 22,94 тысячи гривен. Сумма является и мерой пресечения. Раньше Сергей Власенко отказывался от дачи показаний на допросе в Главном следственном управлении ГПУ.

Пресс-секретарь генерального прокурора Маргарита Велькова заявила, что Власенко и его адвокат Александр Плахотнюк, выдвинули заявление следователю о том, что выступают против допросов. Кроме того, она сообщила, что Власенко не отказывали в вызове адвоката. По мнению Вальковой, сам обвиненный вместе с адвокатом заявили следователю, что им требуется время, чтобы обсудить проблему наедине. Следователь предусмотрительно предупредил их, что если они и в дальнейшем будут отказываться от допроса, то будут вызваны на допрос в следственное управление во вторник.

Жизнь на два города

В ходе вчерашнего заседания Печерский районный суд Киева вынес постановление о запрете защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко покидать Киев — исключение могут составлять лишь поездки в Харьков, где находится его подзащитная. Такое решение принято в связи с проведением расследования дела о нанесении господином Власенко телесных повреждений его бывшей жене Наталье Окунской. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Русские. Народ
Журнал
Журнал
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
10 октября
10 октября