Горячие Новости

Облако тегов

Власенко не встретился с миссией Европарламента из-за ГПУ - "Батькивщина"

Власенко не встретился с миссией Европарламента из-за ГПУ - "Батькивщына"

На сегодня была запланирована встреча Сергея Власенко с миссией Европарламента в лице Кокса и Квасьневского, однако этого не произошло, так как в это время он находился на допросе. Сергей Пашинский, депутат от партии «Батькивщина», сообщил об этом СМИ.

Следует напомнить, что 11 ноября старший прокурор Руслан Демьянюк проинформировал, что Сергей Власенко обвинен в нанесении телесных повреждений бывшей жене – Наталье Окунской. Сама же Наталья утверждает, что заявление об избиении – крайняя мера, но терпеть она больше это не может. Еще в 2011 году семья пыталась защититься от тирана. По её словам, она давно говорила о проблеме, но её упорно не слышали.

Сергею Власенко была дана возможность приезжать к Юлии Тимошенко в Харьков, однако он вынужден был сдать загранпаспорт. Сумма залога была определена Печерским райсудом, размер её составил 22,94 тысячи гривен. Сумма является и мерой пресечения.

Власенко сам выкопал себе яму

Ранее Власенко не желал давать показания на допросе в Главном следственном управлении ГПУ. В распоряжение журналистов попала записка от него, в которой идет речь о том, что ему не были представлены должным образом обвинения, и было отказано в вызове ему защитника. Именно поэтому он и отказался давать какие-либо показания.

Маргарита Велькова, пресс-секретарь генпрокурора, отметила, что как сам Власенко, так и его защитник Александр Плахотнюк, выдвинули заявление следователю о том, что выступают против допросов. Также она сообщила, что Власенко не было отказано в вызове адвоката. Она рассказала СМИ свою версию происходящего, в которой сам обвиненный вместе с адвокатом заявили следователю, что им требуется определенное количество времени для общения между собой, которое могло бы продлиться до 22.00. Следователь предусмотрительно предупредил их, что если они и в дальнейшем откажутся от допроса, то будут вызваны на допрос в следственное управление во вторник.

Помимо этого Маргарита Велькова отметила, что в кабинете следователя в течение определенного времени Власенко ознакамливался с сообщением о подозрении, потом он еще ждал своего адвоката. В ГПУ отметили также тот факт, что никто не собирается его арестовывать, есть только одна цель – предоставить оплату денежного залога, сумму которого определит суд.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Великобритания
Великобритания
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
iGoogle
iGoogle
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович