Горячие Новости

Облако тегов

МВД показало налетчиков на ювелирный магазин в Харькове и их оружие

МВД показало налетчиков на ювелирный магазин в Харькове и их оружие

Сегодня, 12 ноября, около 11 часов дня в Харькове было совершено ограбление ювелирного магазина. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались выяснить подробности случившегося.

По информации правоохранительных органов, сегодня, около 11 часов дня группой лиц был совершен налет на торгово-выставочный центр «Оскар», который находится на улице Мира, 20 в Харькове.

Преступники во время ограбления применили оружие, ранив охранника. Также был ранен и один из преследовавших их милиционеров.

Один из нападавших задержан

Милиционерам удалось задержать одного из нападавших. При этом сотрудниками милиции было изъято оружие, похищенные драгоценности и автомобиль, на котором преступники приехали к месту преступления.

Свидетели происшествия утверждают, что четверо людей вошли в магазин. С собой у них были ножи и травматический пистолет. Войдя в магазин, они сразу же открыли огонь, ранив охранника магазина. Разбив молотком витрины, грабители сложили драгоценности в сумку и попытались скрыться, однако охранник, несмотря на ранение, сумел выстрелить в ответ. Шум привлек внимание прохожих, которые и вызвали милицию.

Во время задержания нападавшими было оказано упорное сопротивление сотрудникам милиции. Одного из нападавших удалось задержать, остальные скрылись, ранив при этом сотрудника милиции. Задержанный уже дал показания, в результате чего милиционеры установили личности всех четверых грабителей.

По результатам нападения открыто два уголовных производства. Проводятся оперативные мероприятия с целью задержания остальных членов банды.

Состояние раненого милиционера остается крайне тяжелым

Милиционер, получивший ранение при задержании налетчиков на ювелирный магазин, до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает издание «Вести», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Старший лейтенант был ранен в результате выстрела в лицо из травматического пистолета, когда сотрудники милиции пытались задержать нападавших.

Сейчас проходит операция, которую проводят врачи больницы скорой и неотложной помощи. Делать какие-либо прогнозы относительно его здоровья врачи пока не берутся. 

Состояние охранника, также получившего ранения в результате нападения, не столь критично. Нападавшие стреляли ему в грудь, в пах и в ногу, но ранения оказались непроникающими.

На "дело" в Харькове нередко идут с оружием

В апреле текущего года сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали мужчин, которые сегодня ночью напали на АЗС на ул. Гвардейцев Широницев, 12-ана ул. Гвардейцев Широницев, 12-а. Как сообщила пресс-офицер харьковского УБОП Светлана Баркова, милиция задержала злоумышленников на съемной квартире, где обнаружили обрез, топор, кувалду и маски. Среди налетчиков оказался житель Харькова, воевавший в Афганистане, жители Курска и Житомирской области. Они познакомились в местах лишения свободы, где отбывали срок за умышленные убийства, разбой, незаконное применение оружия. А с 2011 года они начали грабить заправки в Харьковской и Киевской областях. Осенью 2012 года эти же преступники ограбили эту же заправку, обчистив всю кассу.

Теперь на АЗС о том, что недавно здесь был обстрел, напоминают только дыры от патронов и трещины на стеклянной двери, которые хотели замаскировать рекламными плакатами. Работники заправки, не боявшиеся выходить на смену, рассказывают, что у них есть камеры и “тревожная кнопка“. Охрана им не нужна, поскольку точно таким же образом под пули могли попасть и они.

К счастью, оператору заправки удалось заблокировать входную дверь и нажать “тревожную“ кнопку. Однако неизвестные начали стрелять из охотничьего ружья: дробь продырявила стеклянную дверь, а 26-летний оператор Андрей получил ранение в руку, грудь и висок. Парня забрала скорая, его состояние уже улучшилось.

В декабре 2012 года в Харькове было совершено разбойное нападение на ломбард - преступники унесли 8 тысяч гривен. Об этом заявили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и руководство Главного управления МВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления милиции, Дзержинского РВ ХМУ. Факт преступления был внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины (разбой). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
30 марта
30 марта
19 января
19 января
1 ноября
1 ноября
Узбекистан
Республика Узбекистан