Горячие Новости

Облако тегов

Украинская гречка не будет дорожать, наоборот – упадет в цене

Украинская гречка не будет дорожать, наоборот – упадет в цене

По словам аналитика Андрея Китаева, в текущем году производство и потребление гречки в Украине было успешно выровнено. Вследствие этого нет потребности повышать цену на эту крупу. Гречка – социальный продукт и всевозможные спекуляции на ней всегда крайне ощутимы. Поэтому аграрии предусмотрительно посеяли больше, чем обычно. Результатом будет выигрышное положение для всех.

В 2013 году гречка была собрана с 210 тыс. гектаров. Такая посевная площадь меньше чем в 2012 году, которая тогда была экономически обоснованной. Отмечен прирост урожайности, вследствие чего было собрано больше, чем обычно.

Причин для повышения цен нет

Эксперт подчеркнул, что причин для повышения цен нет, так как произведено было необходимое для потребления количество. Для внутреннего рынка в год необходимо 270 тыс. тонн гречихи, этого будет достаточно и для фонда потребления, на семена и на экспорт. Никакие убытки производителям не грозят, что будет подстегивать мотивацию для дальнейшего произведения этого продукта. Дефицит в будущем не грозит.

Андрей Китаев советует во избежание спекуляций покупать крупу на ярмарках, на рынках сельхозпродукции или же у самих производителей. Информацию о подорожании специально нагнетают спекулянты, чтоб разжечь ажиотаж, который вызовет у населения желание запастись гречкой. Таким образом, цена на нее повысится.

Отмечается, что даже оптовые цены упадут в полтора раза. Мария Колесник, эксперт аграрных рынков, утверждает, что цена на гречку снизится до уровня прошлогодней.

Александр Демидов, директор Департамента земледелия Минагропрода, сообщает, что при засеве площадей следует придерживаться рекомендаций Министерства, которое всегда учитывает баланс как производства, так и спроса. На данный момент такой баланс восстановлен.

Специалист, подводя итоги, отметил, что Министерство аграрной политики все время изучает балансы потребления всех продуктов питания, это касается и гречки. Важным является учет интересов потребителей и производителей.

Обеспечение населения Украины гречкой Аграрный фонд начал производить с начала года. По доступной цене было реализовано 74 тонны. В планах реализация гречки через торговые сети. Местным властям необходимо поддерживать производителя, что должно его обеспечить хорошим заработком, а покупателя – нормальной ценой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Twitter
Twitter (Твиттер)
Renault Sandero
Renault Sandero
4 июля
4 июля
Шале
Шале
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)