Горячие Новости

Облако тегов

Гречка стала предметом контрабанды?

Украина

Новости Украины. Министр агропрома Украины Н. Присяжнюк в интервью информационному агентству «Татар-информ» обвинил Россию в контрабанде украинской гречки.

По словам министра, гречка в Украине намного дешевле, чем в России: если в украинских магазинах сейчас цена на нее зафиксирована на уровне 14 гривен за килограмм (приблизительно €1,4), то в российских торговых сетях стоимость гречки доходит в пересчете до €5,4. Украина обеспечена популярной крупой значительно лучше, чем соседи – Россия и Беларусь, поэтому недобросовестные дельцы из сопредельных государств организовали каналы для контрабанды гречки.

Слова Н. Присяжнюка подтверждает член Международной ассоциации торговли зерном А. Федыкович. По имеющейся у него информации, только в декабре 2010 г. через восточные и северные границы Украины в сопредельные государства было тайком вывезено приблизительно 30-40 тысяч тонн ныне дефицитного продукта. А. Федыкович расценивает такие действия как грабеж государственных резервов.

Напомним, что в настоящее время для ликвидации дефицита гречки украинское правительство ведет переговоры о закупке 15-20 тысяч тонн этой крупы в Китае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
21 июля
21 июля
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
24 апреля
24 апреля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Великолепный век
Великолепный век