Горячие Новости

Облако тегов

Гречка стала предметом контрабанды?

Украина

Новости Украины. Министр агропрома Украины Н. Присяжнюк в интервью информационному агентству «Татар-информ» обвинил Россию в контрабанде украинской гречки.

По словам министра, гречка в Украине намного дешевле, чем в России: если в украинских магазинах сейчас цена на нее зафиксирована на уровне 14 гривен за килограмм (приблизительно €1,4), то в российских торговых сетях стоимость гречки доходит в пересчете до €5,4. Украина обеспечена популярной крупой значительно лучше, чем соседи – Россия и Беларусь, поэтому недобросовестные дельцы из сопредельных государств организовали каналы для контрабанды гречки.

Слова Н. Присяжнюка подтверждает член Международной ассоциации торговли зерном А. Федыкович. По имеющейся у него информации, только в декабре 2010 г. через восточные и северные границы Украины в сопредельные государства было тайком вывезено приблизительно 30-40 тысяч тонн ныне дефицитного продукта. А. Федыкович расценивает такие действия как грабеж государственных резервов.

Напомним, что в настоящее время для ликвидации дефицита гречки украинское правительство ведет переговоры о закупке 15-20 тысяч тонн этой крупы в Китае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
6 января
6 января
ислам
Ислам
Skype
Skype
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович