Горячие Новости

Облако тегов

Банк в Борисполе ограбил безработный со стартовым пистолетом

Видео грабителя банка в Борисполе

Накануне, 9 ноября, милиция задержала мужчину, которого подозревает в ограблении отделении "УкрСиббанка" в Борисполе, сообщают Украинские национальные новости.
 
Идентифицировать налетчика помогли фотографии, сделанные с видеозаписи камер наблюдения и показанные по местному телевидению. Задержанный – 42-летний безработный, который свой столь отчаянный шаг поясняет отсутствием постоянного места работы и, как следствие, тяжелым материальным положением, из-за чего он оказался не в состоянии оплачивать съемное жилье.
 
По словам задержанного, решение ограбить кредитно-финансовое учреждение к нему пришло внезапно. Однако у правоохранителей есть серьезные сомнения в том, что преступление было спонтанным – откуда же в кармане безработного оказалось оружие? По словам задержанного, стартовый пистолет он нашел, когда работал в одном из коммунальных предприятий Борисполя и убирал улицы районного центра Киевской области. Кроме того, задержанный ранее уже был осужден за аналогичное преступление.
 
Как сообщила Светлана Судак, пресс-секретарь прокурора Киевской области, ранее следователи не исключали, что в ограблении банковского отделения может быть замешан кто-то из бывших сотрудников финучреждения или их знакомый. Однако сыщиков сразу же насторожил тот факт, что грабитель даже не пытался скрыть свое лицо от камер видеонаблюдения. Против задержанного выдвинуто обвинение по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины ("Разбой"), решением суда он помещен под стражу в следственный изолятор.

Беззащитные отделения банков

"Биржевой лидер" ранее сообщал, что 4 ноября с.г. в отделение "УкрСиббанка" в Борисполе (Киевская область) на улице Киевский Шлях зашел неизвестный мужчина, который под угрозой пистолета вынудил работников финучреждения выдать ему некоторую сумму наличными (о размере похищенного до сих пор не сообщается), после чего налетчик спокойно удалился в сторону местного железнодорожного вокзала. Вызванная по тревожной кнопке охрана частной компании появилась на месте происшествия только спустя 25 минут, когда от грабителя и след простыл.
 

Проблема охраны мелких отделений банков, особенно в небольших населенных пунктах, – проблема номер один для банковской сферы Украины: если в крупных городах и областных центрах охрана головных офисов и крупных филиалов поставлена, как следует, то мелкие отделения банков в провинции практически никто и ничто не охраняют – ни охранники, ни спецоборудование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
водолей
Водолей