Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Украине участились вооруженные ограбления? Мнения в соцсетях

Почему в Украине участились вооруженные ограбления? Мнения в соцсетях
В последние два-три года в Украине резко участились вооруженные ограбления. Страдают от них банки, торговые учреждения, да и простые граждане порой становятся жертвами бандитов с оружием. О данной тенденции можно судить по участившимся сообщениям украинских СМИ, вместе с тем, в государстве отсутствует единое мнение по поводу того, почему сложилась подобная тенденция, и к чему это может привести. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» изучили тенденцию и мнения пользователей социальных сетей.
                                                                                                                          
Очередное вооруженное ограбление в Крыму
 
Сегодня портал информационного агентства «My Time» сообщил об очередном вооруженном ограблении, которое произошло ночью в Крыму, в городе Алушта. Там двое мужчин в черных масках и с пистолетами глубокой ночью ворвались в продуктовый магазин, который работает круглосуточно. Один из грабителей остался «дежурить» у входа, а другой, угрожая оружием, потребовал у продавщицы выручку. Добычей грабителей оказались всего около 700 гривен. По «горячим следам» один из злоумышленников, 20-летний молодой человек, был задержан. А спустя несколько часов на квартире был задержан 19-летний организатор нападения, которые свои мотивы оправдал отсутствием денег.
 
Подобные преступления, увы, не являются редкостью в Украине, вместе с тем, все чаще случаются гораздо более резонансные случаи, в частности, ограбления банков, ломбардов или ювелирных магазинов, иногда дело доходит до стрельбы и человеческих жертв. Например, утром 8 ноября минувшего года в городе Мариуполь имел место вооруженный налет на ювелирный магазин «Изумруд», при этом, преступники применили оружие, и два человека было убито – 27-летняя сотрудница магазина и 2-летний охранник. Преступники, жители Сумской области, спустя три дня были задержаны.
 
Что является причиной роста числа ограблений?
 
Безусловно, основной причиной роста количества преступлений, связанных с ограблениями банковских и торговых учреждений, является общая ситуация в Украине. Как отмечают пользователи социальной сети «ВКонтакте», ведущие дискуссию в одной из тематических групп, люди, порой, решаются на преступления не в силу каких-либо криминальных наклонностей, а по причине отсутствия средств к существованию. Результат таких действий, в случае позитивного исхода, видится им доступным, и посему, привлекательным, ибо, в считанные минуты появляется возможность овладеть невиданными доселе деньгами.
 
Согласно официальной информации, уровень безработицы в Украине по итогам минувшего года остался неизменным, и составил 8 процентов от трудоспособного населения. Вместе с тем, анализ информационных сообщений СМИ говорит о том, что количество крупных предприятий, прекративших или приостановивших производство, в последнее время заметно увеличилось. Закрываются или останавливаются крупные предприятия в металлургии, машиностроении. Кроме того, как отмечают пользователи социальных сетей, все чаще приходится слышать о так называемой «скрытой безработице», которая выражается в принудительных отпусках персонала «за свой счет» или сокращенной рабочей неделе. Таким образом, люди официально считаются трудоустроенными, вместе с тем, они, либо вовсе остаются без средств к существованию, либо их объем существенно сокращается.
 
Кроме того, пользователи соцсетей отмечают еще один аспект проблемы, связанный с тем, как организована защита учреждений, наиболее часто подвергающихся нападениям со стороны грабителей. Довольно часто охранники магазинов и ломбардов не имеют при себе даже травматического оружия, что делает их, а также сотрудников таких объектов, фактически безоружными и незащищенными. При этом, потенциальным грабителям, которые тщательно готовят подобные операции, это обстоятельство известно. В этой связи, пользователи соцсетей видят необходимым урегулировать вопросы обеспечения охраны финансовых и торговых учреждений на законодательном уровне, установив, вместе с тем, четкие рамки критерии применения охранниками тех или иных мер воздействия на нарушителей порядка в различных ситуациях. Это будет значительным сдерживающим фактором, который позволит сократить количество ограблений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Лесбиянки
Лесбиянки
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич