Горячие Новости

Облако тегов

Ограбление банка в Борисполе – по тревоге охрана добиралась полчаса

Предмет, похожий на пистолет

Вчера, 4 ноября, в райцентре Борисполь под Киевом ограбили банк. Пока охранники ЧОП добирались до места происшествия, грабитель успел спокойно скрыться, сообщил спикер Главного управления МВД по Киевской области. 

Около 11 часов утра в отделение "УкрСиббанка" на улице Киевский Шлях в Борисполе зашел мужчина и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал наличные. Сотрудники финучреждения выполнили требование преступника, и тот ушел в сторону железнодорожного вокзала. Сумму похищенного в "УкрСиббанке" не сообщают.
 
Отделение банка оборудовано тревожной кнопкой, и сотрудники ею воспользовались. Однако охрана частного агентства, расположенного в Киеве, добиралась до места происшествия через 25 минут! Естественно, что след грабителя к тому времени успел простыть, а сотрудники банка стали звонить в местную милицию, не дождавшись охранников.
 
Теперь поисками злоумышленника занимается милиция. Благодаря камерам видеонаблюдения известно, что это мужчина приблизительно 40-45 лет, рост – 175-180 сантиметров, лицо круглое. Грабитель был одет в зеленую куртку с красной отделкой воротника, черную вязаную шапочку и черные спортивные штаны. Ориентировка на преступника передана патрульным нарядам милиции Борисполя.
 

Никчемная охрана – жадность или необходимая экономия банкиров?

Сообщения об ограблении банковских учреждений появляются в СМИ Украины практически еженедельно. Правда, резонансных ограблений со стрельбой, масками на лицах и миллионами похищенных гривен, долларов и евро становится все меньше – чаще всего в новостную ленту поступает информация о налете на отделения банков в небольших городках, причем обычно налеты совершаются в одиночку, а улов грабителей обычно исчисляется всего лишь несколькими тысячами гривен. Преступники уже усвоили, что в крупных городах Украины охрана банков находится на высоком уровне, а вот в райцентрах на защитных мероприятиях банкиры откровенно экономят.

В том же отделении "УкрСиббанка" в Борисполе системы сигнализации Государственной службы охраны (ГСО) не было. Банкиры жалуются, что ГСО требует слишком большие деньги за охрану и им невыгодно подписывать с ними договоры на все отделения и филиалы финучреждения. Однако на доходы тот же "УкрСиббанк" не жалуется (чистая прибыль финучреждения за первое полугодие 2013 г. составила 18,2 миллиона гривен), тем более что все равно за утраченные деньги придется расплачиваться нам - клиентам банка.

Топ крупнейших ограблений банков в Украине

Летом 2010 года была окончательно поставлена точка в одном из самых громких ограблений банков в Украине. Судья вынес приговор двум молодым парням, которые взорвали отделение Ощадбанка в Мелитополе. В том происшествии чудом никто не погиб, ранены были свыше двадцати человек. По заверениям экспертов, наступивший финансовый кризис сделал многих людей, которые брали кредиты в банках, преступниками. Многие решили развязать кредитный узел при помощи ограбления банков.

Одним из самых резонансных дел об ограблении банка было связано с Инпромбанком в Феодосии. Вместе со своими сообщниками охранник вынес из банка чуть менее двух миллионов гривен. Преступление произошло 28 июля 2007 года. Организатор данного ограбления был хорошо знаком с руководителем банка, а потому без особых проблем смог устроить на должность охранника своего человека. Отработав три смены, на четвертую охранник открыл центральный вход своему напарнику. Преступники похитили все деньги которые были в кассе, а для того чтобы замести следы, они забрали личное дело самого охранника.

Следующим, не менее громким, случаем ограбления банка был расстрел инкассаторов в Харькове. На счету у преступников, которые орудовали в данном городе, были нападения на инкассаторов в 2001, 2004, 2005, и в 2009 годах. За все это время преступники убили десять человек, серьезно ранили четверых и похитили почти тридцать пять тысяч долларов, 1,2 миллиона гривен, 4,5 тысяч евро, и примерно сорок тысяч русских рублей. В каждом новом налете на инкассаторов прослеживался один и тот же почерк преступников. Они действовали настолько быстро и слажено, что инкассаторы просто не успевали дать им надлежащий отпор. Несмотря на все старания правоохранительных органов, данное уголовное дело по сей день не раскрыто, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Использование алмазов
Использование алмазов

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Википедия
Википедия
Таможенный союз
Таможенный союз
18 июня
18 июня