Горячие Новости

Облако тегов

Ограбление ПриватБанка в Николаеве. ТОП финансовых преступлений

Ограбление ПриватБанка в Николаеве. ТОП финансовых преступлений

По данным источника в правоохранительных органах, вечером 21 декабря в Ленинском районе города Николаева произошло ограбление одного из отделений ПриватБанка. Для его сотрудников этот день стал действительно похожим на конец света. Совершили это дерзкое преступление трое мужчин, лица которых скрывались за масками.

Как позднее сообщило УВД в Николаевской области, преступники были вооружены травматическим оружием, из которого им даже пришлось выстрелить в пол.
Грабители скрылись с места происшествия, прихватив с собою крупную сумму денежных средств, принадлежащих банку.
 
В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, проводимых органами внутренних дел города Николаева, применен весь имеющийся потенциал, состоящий на вооружении правоохранителей. Лица, совершившие разбойное нападение устанавливаются.
 
Сумма похищенных денег, унесенных грабителями, правоохранителями не разглашается в интересах следствия. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
 
Специалисты по подготовке материалов раздела «новости мира» аналитического журнала «Биржевой лидер» попытались изучить ситуацию, сложившуюся, на этот раз в сфере неправомерных действий по отношению к различным финансовым учреждениям.
 

Самые громкие финансовые преступления

 

- ПриватБанк, в последнее время, может считаться банком, на который чаще всего нападают грабители. 29 декабря 2011 года на отделение этого банка в Донецке было совершено самое кровавое нападение в Украине со времен развала Советского Союза. В самый канун Нового 2011 года в отделение, обслуживающее VIP клиентов, ворвались двое грабителей. Убив на месте пятерых сотрудников банка, они скрылись, не взяв находившиеся в помещении деньги. Позднее личности преступников были установлены, вследствие чего их задержали.
 
- 10 марта 2012 года. В эту, злополучную ночь, неизвестными было совершено ограбление отделения Сбербанка России в западной части Москвы. Преступники отключили датчики сигнализации и взломали замок в денежное хранилище. При подсчете убытков, сотрудники данного финучреждения установили, что похищенная сумма составила 19 миллионов российских рублей.
 
- Переходя к более ранним событиям, стоит рассказать об ограблении Рейхсбанка фашистской Германии в 1945 году. Войдя в город и прорвавшись к той его части, в которой находились хранилища с немецким золотом, советские войска обнаружили, что его количество очень мало, и не соответствует их ожиданиям. В то время подозрения пали на английских и американских солдат, но в силу того, что время было не располагающее к выяснениям отношений между союзниками, тем более на счет трофеев, правительство СССР не стало предъявлять претензии по поводу случившегося.
 
- Бейрут (Ливан), 1976 год. Ограбление во время гражданских волнений. Партизаны взорвали хранилище ближневосточного отделения Британского банка, похитили содержимое всех его сейфов. Стоимость убытков была оценена в 50 миллионов долларов. Была другая информация, в которой упоминалась цифра в $20 миллионов.
 
- Северная Ирландия. 2004 год. Ограбление Northern Bank. На этот раз преступники применили метод захвата заложников. Они проникли в дома некоторых руководителей этого банка и под угрозой расправы над их близкими родственниками, заставили сотрудничать на их условиях. Банк обеднел на 50 миллионов долларов. Это преступление считается одним из самых громким в истории Англии.
 
- Франция. 1992 год. Ограбление банка в Тулоне. 16 декабря в конце рабочего дня в помещение ворвалась группа преступников, которая заминировала здание. Также взрывчатку закрепили на теле одного из сотрудников банка. Под угрозой взрыва здания, уничтожения сотрудников банка и их клиентов, директору пришлось открыть помещение с депозитами и позволить преступникам похитить более 30-ти миллионов долларов.
 
Считается, что самое крупное ограбление произошло 12 июля 1987 года в Лондоне. В помещение банка Knightsbridge, где хранились депозиты, проникли двое преступников якобы для ревизии своих ячеек. Охрана позволила злоумышленникам пронести оружие, с помощью которого они и совершили ограбление. Вскрыв ячейки клиентов, грабители вынесли 112, 9 миллионов американских долларов. Чтобы им никто не помешал, они вывесили на входе табличку с надписью: «Депозитарий не работает».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Израиль
Экономика Израиля
PlayStation 4
PlayStation 4
15 мая
15 мая
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич