Горячие Новости

Облако тегов

Рекорд на букву «Х»: Скоростные Hyundai за день сломались четырежды


Рекорд на букву «Х»: Скоростные Hyundai за день сломались четырежды
Наше издание уже неоднократно упоминало о ситуации со скоростными пассажирскими поездами корейского производства Hyundai, которые были закуплены в период подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу, прошедшему этим летом, для нужд Государственного предприятия «Укрзализныця». Неоднократные поломки с ними стали случаться буквально сразу, причем были такие случаи, когда пассажиры оказывались посреди степи без шансов с ближайшие часы сдвинуться с места. Многочасовые опоздания и связанные с этим жалобы пассажиров стали привычным явлением, однако, минувшая суббота, которая стала первым днем после очередного «конца света», ознаменовалась истинным «блэкаутом» для пассажиров сразу четырех поездов корейского производства. В пору говорить о своеобразном рекорде, ибо в один и тот же день такое количество поездов на украинских железных дорогах не простаивало по причинам технических проблем, наблюдавшихся в самих «новых и скоростных» составах, как их в свое время охарактеризовали некоторые украинские правительственные чиновники.
 
Как сообщили украинские СМИ, живо отреагировавшие на проблему, остановились сразу два состава, курсирующие по скоростному маршруту между Киевом и Харьковом. Состав, следовавший в столицу Украины остановился в Полтаве, и час простоял на одном из запасных путей, при этом, отопление функционировало лишь в вагонах первого, наиболее дорогого класса. В них были собраны все 150 пассажиров, которые, в последствии были отправлены другим составом. Ситуация с составом, который должен был отправиться из Киева, выглядела и вовсе комичной, ибо, его с самого начала тянул… старый тепловоз советского производства, сообщили в «ТСН».
 
Схожая участь ждала пассажиров состава «Днепропетровск-Киев», который, по информации «5 канала», «застрял» вскоре после отправления, неподалеку от Днепродзержинска. Пассажиры оказались в поле, при этом, в вагонах не работало отопление. Как сообщил один из них, официально причины трехчасового простоя никто не объяснял, впрочем, по неофициальной версии у поезда были обнаружены проблемы с системой торможения. После пассажиры были пересажены в другой поезд.
 
Люди мерзнут, а производитель извиняется
 
В холодное время года статистика поломок корейских поездов в Украине начала заметно пополняться, и в общей сложности за две последние недели их насчитывается уже четырнадцать. Например, в ту же субботу, поломался также состав, курсирующий между Киевом и Львовом, кроме того, состав между Донецком и Киевом побил рекорд по времени опоздания, добравшись до пункта назначения лишь спустя пять часов после времени прибытия согласно расписания. Как и обычно в таких ситуациях, пассажиры жаловались на сильный холод в вагонах и полное отсутствие официальной информации о происходящем со стороны компании-перевозчика. И это при том, что, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», билеты на такие «скоростные» поезда стоят примерно в два раза в сравнении с обычной стоимостью проезда в плацкартном вагоне.
 
Между тем, в компании, поставившей поезда в Украину, объясняют сложившуюся ситуацию, в первую очередь, крайне сложными погодными условиями. В официальном пресс-релизе «Hyundai Corporation», который был направлен в адрес «Укрзализныци» и «Украинской железнодорожной скоростной компании», производитель приносит свои извинения за неудобства, которые испытали пассажиры новых составов. В компании отмечают, что «это первая зима для их продукции в Украине», посему ведется работа по анализу неисправностей, отмеченных в условиях низких температур. В последствии это позволит, как отмечают в «Hyundai Corporation», определить «слабые стороны» и усовершенствовать имеющуюся и новую технику, что позволило бы впредь избежать массовых простоев и опозданий рейсов.
 
Кто ответит за инвестиционный провал?
 
Несмотря на это, скандалом, похоже озаботились высшие чины правящей Партии регионов, некоторые члены которой имели непосредственное отношение к покупке корейской техники к Евро-2012. Об этом свидетельствует заявление экс-министра социальной политики и заместителя главы фракции «регионалов» в новом составе украинского парламента, - Сергея Тигипко, который в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что закупка поездов «Hyundai» была ошибкой, о которой некоторые специалисты предупреждали заранее. По его мнению, Президенту страны Виктору Януковичу необходимо разобраться и наказать виновных в этой провальной сделке, которая ничего, кроме убытков и нежелательного PR не принесла. Он подчеркнул, что в настоящий момент для этого самое подходящее время, когда продолжается формирование нового состава правительства, и допустившие этот провал должны остаться за рамками его нового состава, в противном случае, как отметил С. Тигипко, это будет «политической ошибкой со стороны руководства государства».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
13 июня
13 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Великобритания
Великобритания
Луна
Луна
фунт
Прогнозы: курс фунта