Горячие Новости

Облако тегов

Мигрант из Украины умер в немецкой больнице из-за отключения света

Мигрант из Украины умер в немецкой больнице из-за отключения света
Трудовой мигрант из Украины скончался в немецкой больнице после того, как в клинике пропал свет.
 

Смерть украинца в Германии

 
Поездка за «длинным евро» дорого обошлась трудовому мигранту из Украины. На чужбине украинца ждала смерть. Мужчина покинул родину, оформив визу Польши, но на заработки отправился в Германию. Как сообщается, работал украинец нелегально, то есть без оформления трудовой деятельности, да ее бы ему и не оформили, так как, скорее всего, в Евросоюзе мужчина находился в статусе туриста.
 
Устроившись на одну из строек (оказывается трудоустройство без оформления практикуется не только в Украине и странах СНГ, но и в Евросоюзе, в том числе, крупнейшей экономике ЕС - Германии), украинец получил тяжкую травму на работе и был госпитализирован. Жизнь травмированного мигранта поддерживалась благодаря аппарату искусственного дыхания, но внезапно в городе отключили свет, а система автономного энергоснабжения не сработала. Почти двадцать минут аппарат не работал. Как не старались медики реанимировать пациента, им не удалось этого сделать. 29-летний украинец умер в результате остановки сердца.
 
Прокуратура Шверина начала расследование факта смерти иностранца. Заодно, быть может, полицейские поинтересуются у его работодателя, каким образом на объекте трудоустраивают нелегальных работников.
 
Впрочем, точку в этом деле ставить рано, ведь пока все основано на предположениях, и полиция расследует разные версии. Не исключено, что причиной смерти украинца назовут не остановку работы медицинской аппаратуры из-за отключения света, а травмы, полученные на работе. В таком случае к клинике никаких претензий не будет. Если же окажется, что виной всему отключение света, то против клиники возбудят дело по статье «непредумышленное убийство». Расследование обещают завершить в течение нескольких недель.
 
Справка. Шверин
 
Город Шверин находится на севере Германии, является административным центром земли Мекленбург, Передняя Померания. Население города составляет около 95 тысяч жителей. До объединения Германии Шверин находился в составе ГДР. К 1988 году население города достигло 130 тысяч жителей, но после объединения произошел отток трети населения – за несколько лет количество жителей города сократилось на 35 тысяч человек. Люди покидали свои дома, массово теряя работу. Экономика ГДР начала перестраиваться на лад западной Германии. С одной стороны - зарплаты повышались, но с другой - рабочих мест становилось все меньше и меньше. К оттоку населения привел и такой фактор, как более высокий уровень доходов на западе. Вот местные жители и не захотели ждать, когда благополучие доберется в их края, и сами устремились навстречу высоким зарплатам.
 

Трудовые мигранты из Украины

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в настоящий момент на заработках за пределами родины находятся миллионы граждан Украины. Больше всего трудовых мигрантов с паспортом Украины можно встретить в РФ и странах ЕС. В России количество только нелегальных трудовых мигрантов из Украины насчитывается около одного миллиона человек – Среди трудовых мигрантов-нелегалов в РФ - 1 миллион украинцев. Судьба не всегда благосклонна к мигрантам-украинцам – Эмиграция за смертью: в Италии убили сиделку из Украины.
 
Вместе с тем, трудовые мигранты, или как их часто называют в СМИ, "заробитчане" или гастербайтеры, вносят немалый вклад в экономику Украины, ежегодно пересылая на родину миллиарды заработанных на чужбине долларов.
 
За первое полугодие 2013 года "заробитчане" перечислили в Украину 2,2 миллиарда долларов (в эквиваленте), хотя многие эксперты считают, что эта сумма на самом деле явно выше, ведь многие не афишируют денежные переводы. Официально называются суммы переводов в Украину от трудовых мигрантов в пределах 6-7 миллиардов долларов ежегодно. Основная часть этих денег приходится на трудящихся в Российской Федерации мигрантов из Украины – треть присланных в Украину денег были заработаны в России. По количеству работающих за границей граждан, Украина уверенно входит в первую двадцатку стран, совокупно формирующих более половины мирового потока трудовых мигрантов. В поисках более высоких заработков за границу отбыло от пяти до десяти процентов всего населения Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Тарас Валерьевич Березовец
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
TraderGlobal
TraderGlobal