Горячие Новости

Облако тегов

Почему падают денежные переводы в Украину из-за границы? Версии ВКонтакте

Почему падают денежные переводы в Украину из-за границы?

Объем денежных средств, переведенных в Украину из-за рубежа, упал вдвое по итогам прошедшего года. Так, согласно данным Национального банка Украины, за прошедший 2012 год денежные переводы резидентов и нерезидентов Украины составили порядка 4,297 миллиардов долларов в Украину, и 0,737 миллиардов долларов из Украины.

Украинские гастрабайтеры все меньше пересылают денег домой

Отметим, что по итогам 2011 года общий объем денежных переводов Украину из-за границы вырос на 19,47 процентов с 5,862 миллиардов (в 2010 г.) до 7, 019 миллиардов долларов.

Центральный банк Украины также отметил, что общий объем проведенных внутренних денежных переводов созданных как резидентами, так и нерезидентами страны составил 21,568 миллиардов гривен (12 миллионов долларов).

По состоянию на начала 2013 года в Украине услуги по переводу денежных средств предоставляли 9 систем, созданных резидентами страны, а также 23 денежные системы созданные нерезидентами страны. На текущий момент участниками денежных переводов являются порядка 150 банков, Укрпочта, а также Украинская финансовая группа.

Как уже ранее сообщалось, в январе Национальный банк Украины утвердил все требуемые поправки к действующему положению о порядке выдачи лицензий на размещение денежных средств на банковских счетах за пределами Украины, - говорят эксперты отдела «новости Украины» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что согласно прогнозам аналитиков Всемирного банка, в наступившем 2013 году украинская гривна будет стоить 8,70 грн. за один доллар. Так, согласно обнародованному отчету аналитического обзора Всемирного банка в 2014 году курс национальной валюты Украины начнет постепенное укрепление и составит порядка 8,60 грн. за один доллар, а в 2015 году – 8.40 грн. за 1 доллар.

Причины падения по мнению пользователей ВКонтакте

Аналитиками отдела «новости соцсети ВКонтакте» издание инвесторов «Биржевой лидер» было проведено отдельное исследования для выявления мнения юзеров о ситуации на украинском рынке денежных переводов.

- «Как-то прочитал одну интересную статью о том, что украинским заробитчанам - нелегалам запрещено работать в Чехии. Так, и в других странах Евросоюза отказываются принимать на работу украинских гастрабайтеров. Как по мне, это и есть причиной того, что гастрабайтеры не пересылают домой столько денег сколько было раньше. Конечно, на работу ведь не берут даже..», - пишет Андрей на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

А вот пользователь соцсети ВКонтакте Сергей Довбыш говорит о том, что все дело в политике европейских стран «затягивать пояса». Все дело в финансовом кризисе, в котором так сильно погряз Евросоюз.

«Я думаю, что все это следствие финансового кризиса, который никак не закончится в Европе. Большинство украинцев работают именно в странах, которые входят в состав Евросоюза. Работы нет.., зарплата маленькая (да больше чем в Украине, но все же..). Многие европейцы сами бегут из своих стран искать лучшей жизни в других государствах», - пишет Сергей.

Однако стоит отметить, вполне реальной причиной снижения уровня денежных переводов украинских гастрабайтеров, работающих за границей, может быть намерение Нацбанка Украины ввести налог на деньги, которые украинцы зарабатывают за границей, - констатировали эксперты раздела «новости социальной сети ВКонтакте» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Всему причина новый налог на зарплату украинских гастрабайтеров

Так, согласно существующей информации, в украинском парламенте уже принят законопроект, согласно которому украинцы, работающие за рубежом, на добровольной основе могут переводить деньги в Пенсионный фонд Украины.

Подобным шагом, украинские чиновники надеются залатать сегодняшние дыры в бюджете, которые достигают нескольких миллиардов, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что данная инициатива украинских чиновников вряд ли «воодушевит» украинских гастрабайтеров. Так, для того чтобы получать минимальную пенсию (которая сегодня составляет 884 гривны), украинские мужчины должны будут на протяжении 35 лет делать взносы в Пенсионный фонд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Лимасол
Лимасол
Ташкентская область
Ташкентская область
Ford Mondeo
Ford Mondeo
istorija_turizma
История туризма
Ауди А4
Audi A4