Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли плавать с акулами-людоедами даже ради благих целей – споры ВКонтакте

Стоит ли плавать с акулами-людоедами даже ради благих целей – споры ВКонтакте

Как ни странно, но одному из природных источников человеческого страха – Белой акуле нужна помощь, которую ей может оказать ни кто иной, как человек.

Страх перед этими хищникам не должен затмевать уважение к ним, - считает защитница главных хищников в морских экосистемах Оушэн Рамси.
 
Она, не побоявшись столь грозного хищника, спустилась под воду, и проплыла, держась за ее плавник несколько десятков метров. Сделала она довольно в смелом формате и посвятила свой заплыв тому, чего собственно и добивается, привлечь общественное внимание к проблеме истребления представителей этого вида морских животных.
 
Журналистам разделов «Новости мира» и «Интернет. Социальные сети» журнала «Биржевой лидер» стало интересно, что думают о, такого рода, экологических проблемах в соцсетях. Предметом их интереса на сей раз стала популярнейшая социальная платформа рунета ВКонтакте.
 

А вам слабо?

 
Девушка – хрупкое от природы существо, которое не то, что подать пример мужества не может, от вида крови теряет сознание. Такой стереотип постоянно опровергают различные представительницы слабого пола.
 
Так и на этот раз, защитница белых акул Оушэн Рамси не побоявшись, взялась за плавник большой белой акулы. Согласитесь, не каждому представителю сильной половины человечества такое по плечу. А эта, хрупкая и миниатюрная девушка проделала это с такой простотой и храбростью, что только можно ей поапплодировать, причем стоя.
 
Сама Оушэн живет в Гонолулу и в то время как большинство людей на земном шаре испытывают страх перед акулами-людоедами, она прекрасно с ними сосуществует и, не скрывая, демонстрирует это.
 
Она полагает, что в них нет ничего страшного. Их роль в сложнейшей системе подводной фауны незаменима, а она призвана для того, чтобы помочь им в этом.
 
Дурная слава, данная этим рыбам посредством кинематографа, преследует их постоянно. Чего только стоит цикл художественных фильмов «Челюсти», начало которому положил Стивен Спилберг.
 
Наша героиня привыкла к общению с белыми акулами в непосредственной от них близости. Она считает ныряние в металлической клетке неприемлемым для себя занятием, и при любой представившейся возможности пытается провести время непосредственно в их компании.
 
Эта немногословная, довольно симпатичная блондинка 14 февраля, в день всех влюбленных, выложила во всемирную паутину видео своего бесстрашного заплыва с трехметровой белой акулой. Сделала она это без акваланга и проплыла не один десяток метров, просто держась за спинной плавник огромной хищницы.
 
Сделано это было безо всякого страха и сомнения, а плыли две разные представительницы своих миров, как старые знакомые, при этом, словно еще о чем-то беседуя.
 
Девушка, рассказывая журналистам о своем заплыве, отметила то, что все происходящее она могла бы назвать «танцами» с акулой. Сначала она дала возможность хищнице присмотреться к ней, проплыть несколько раз в непосредственной близости. Потом, когда акула привыкла к ситуации и поняла, что угроза для нее отсутствует, девушка приблизилась к ней и, взявшись за спинной плавник, и сумела так проплыть несколько метров. Причем сделано это было так легко, что создалось впечатление, что они давно знакомы, а на месте акулы находится комнатная собачка.
 
В процессе такого общения Оуэшн ныряет к акулам без использования акваланга. Для того, чтобы лишний раз не раздражать этих гигантских рыбин, она старается держать дыхание ровно и не делать резких движений. Возможно, ее полное спокойствие и отсутствие животного страха перед этими хищниками является залогом успеха в их постоянном общении.
 
Девушка плавает с акулами с 14-тилетнего возраста и еще ни разу не подвергалась опасности. Как сообщает Mail on Sunday ее личный рекорд пребывания под водой без воздуха, составляет целых 5 минут 45 секунд.
 

ВКонтакте: белые акулы это вам не дельфины добрые

 

Пользователи ВКонтакте довольно охотно принялись обсуждать смелость молодой активистки из Гонолулу.
 
- Андрей, постоянный пользователь и пропагандист социальной сети ВКонтакте выразил свое восхищение смелостью девушки. Он на своей стене написал такие слова: «если бы все мое знакомые были бы такими, как эта Оуэшн, то наш район подчинялся бы только нам».
 
Не секрет, что многие любители, особенно диких животных порой проявляют к ним чрезмерную и пугающую любовь. Светлана, одна из многочисленных юзеров, бороздящих просторы соцсети ВКонтакте, напомнила нам, уже где-то звучавшую историю об одном владельце частного зоопарка в Запорожской области Украины, который хотел прожить пять недель в одной клетке с двумя львами, которых он содержал в своем дворе.
 
Интересно, до каких разумных пределов могут дойти любители животного мира, что бы привлечь к себе или же к какой-либо проблеме общественное внимание.
 
Хочется закончить словами одного пользователя ВКонтакте, с именем «Грин-пис», который сказал следующие слова: «пусть привлекают наше внимание к проблемам животных, конечно не в ущерб самих зверей, потому что к проблемам человеческим давно отношусь с превеликим равнодушием»…

Видео: Белая акула

Видео: Биржевой лидер.
Белая акула
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
11 октября
11 октября