Горячие Новости

Облако тегов

Московский «Спартак» продает название своего стадиона – мнения Вконтакте

Московский «Спартак» продает название своего стадиона – мнения Вконтакте

Финансовая корпорация «Открытие» намерена приобрести название возводящегося стадиона «Спартак». Согласно информации издания «Коммерсантъ» со ссылкой на источники финансового рынка, теперь стадион будет носить название не «Спартак», а «Открытие Арена». Более того, есть предложения изменить цвет стадиона : из традиционного цвета клуба «Спартак» (красно-белого) в фирменные цвета корпорации – белый и голубой.

Как повлияет такое нововведение на стадион и сам футбольный клуб, что по этому поводу думают пользователи соцсети ВКонтакте – разбирались аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Основные пункты договора

Согласно условиям будущей сделки касательно стратегического партнерства между футбольным клубом и финансовой компанией каждый год за размещение рекламы «Открытия» клубу будет перечисляться по шесть миллионов евро. В тексте договора также предусмотрено размещение рекламы в период чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Руководство «Спартака» подтвердило, что действительно была достигнута договоренность о сотрудничестве с компанией «Открытие», однако, там отказались давать комментарии касательно переименования стадиона.

Источник подчеркивает, что это будет первая подобная сделка на российском рынке по смене названия спортивной арены.

Однако, есть также опасения, что достигнутые соглашения могут стать причиной негативной реакции со стороны болельщиков «Спартака». В частности, болельщиков может разгневать покраска стадиона в бело-голубой цвет, который является цветом команды «Зенит» из Петербурга. Эксперты отмечают, что как раз именно из-за протестов болельщиков РЖД отменила свое решение поменять название стадиона из «Локомотива» в «РЖД Арену».

Строительство стадиона «Спартак» началось в 2007 году. Планируется проведение там первого матча в 2014 году. Стадион уже получил одобрение FIFA для организации там матчей чемпионатов мира в 2018 году.

Стадионы имени инвестора

На сегодняшний день сотни стадионов во всем мире через смену своего названия занимаются рекламой коммерческих брендов. Обычно приобретение права на название спортивного сооружения - это часть более широкого пакета спонсорских сделок. Самые крупные сделки на этом рынке подписывают в США, при этом больше всего активности проявляют самые большие автомобильные концерны мира. Согласно информации Forbes, только японская Toyota имеет права на дачу названий восьми спортивных арен Соединенных Штатов Америки, а также стадионов, расположенных в Японии и Австралии.

В 2013 году «Супербоул» - финал Национальной футбольной лиги американского футбола – прошел на стадионе Mercedes-Benz Superdome в Новом Орлеане, за это право производитель автомобилей из Германии, как подсчитали эксперты, заплатил 100 – 120 миллионов долларов.

Самой крупной сделкой в Европе принято считать подписанный до 2019 года контракт, сторонами которого были английской «Манчестер Сити» и авиакомпания Etihad. За тот период, что домашний стадион команды будет переименован на Etihad Stadium, клубу заплатят 110 – 120 миллионов фунтов стерлингов.

Пользователи ВКонтакте обсуждают изменение названия стадиона «Спартак»

В соцсети ВКонтакте ведется обсуждение изменения названия и цветовой гаммы футбольного клуба «Спатрак». Большинство из участников обсуждения считают, что все делается в угоду спонсорам, не думая о том, какой будет реакция у болельщиков, которые привыкли посещать стадион под названием «Спартак» с красно-белой цветовой гаммой. Так, один пользователь ВКонтакте пишет, что для фанатов футбольная символика очень важна, и если она будет иной, то полностью измениться восприятие самой команды и стадиона. Еще один пользователь ВКонтакте считает, что стадион «Спартак» должен носить название в честь братьев Старостиных, которые были репрессированы в советское время. Еще один комментарий в соцсети ВКонтакте сводится к тому, что руководство стадиона и спортивного клуба не должно поддаваться на такие пустые предложения и не продавать имя спортивной арены. Иначе команда будет играть на пустом стадионе. Все подается ради выгоды, пишут пользователи ВКонтакте, и Спартак не является исключением. Также среди комментариев в соцсети есть предложение переодеть самих футболистов в бело-голубую форму и дать ей название «Спартак».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Платежные системы
Платежные системы
График курса доллара
Доллар США (USD)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей