Горячие Новости

Облако тегов

Праздник сала в Полтаве: В честь любимого продукта откроют музей – ВКонтакте

Праздник сала в Полтаве: В честь любимого продукта откроют музей – ВКонтакте

Сало для украинцев является чем-то большим, чем просто национальный продукт. Об этом свидетельствуют различные праздники, фестивали, которые посвящаются именно салу. К тому же, оказывается, сало безумно любят далеко не только в Украине, его просто обожают многие жители России, Беларуси и других соседних стран, о чем свидетельствует обсуждение пользователей разных соцсетей (ВКонтакте, Твиттер, Фесбук, Одноклассники.ру) вопроса, где же можно купить сало, например, в Москве. Чем на этот раз организаторы праздника сала в Полтаве решили удивить своих гостей, и где находят москвичи настоящее украинское сало, выясняли эксперты отдела новости Украины, новости России и новости ВКонтакте издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ пишут, что музей праздника сала в Полтаве откроют сегодня на ежегодном фестивале сала, считающемся для облцентра традиционным, сообщает УКРИНФОРМ, ссылаясь на заявления работников управлении культуры Полтавского городского исполкома.
 
Из-за того, что за 5 прошлых лет собралась огромная коллекция необычных изделий из сала, в этом году на Театральной площади планируется провести открытие «Музея праздника сала», рассказали в управлении.
 
По всей видимости, музей стационарным не будет, он будет действовать лишь в период работы фестиваля. Хотя, как будут там храниться экспонаты, организаторы не стали рассказывать - держат интригу, приглашают всех желающих побывать на празднике сала, который проходить будет в центре Полтавы сегодня с 13 до 15 часа у улицы Октябрьская от перехода «Злато місто» к Театральной площади, чтобы все увидеть своими глазами.
 
Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в период прошлогоднего праздника полтавчане были удивлены книгой и футбольным мячом из сала, также запомнилось сало в шоколаде, суши-сало и сало с изюмом, которым гостей удивляли в минувшие годы.
 

Национальная гордость

 
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" при помощи Минаграрной политики, продовольствия провели Всеукраинский конкурс под названием "Смакуй, Країно!", итоги которого организаторов несколько озадачили. Наиболее известным блюдом своего государства большинство жителей Украины считают именно сало с чесноком. Специалисты же салу отдавали только четвертую ступень.
 
Тройка победителей выглядеть должна была так: украинский борщ, запорожский капустник, холодец. И, тем не менее, проголосовавшие через Глобальную сеть список нацкухни видят немного иначе. И после сала (важно и то, что автор-победитель на конкурс направил свыше 50 рецептов приготовления сала с чесноком, а в общей его коллекции их насчитывается свыше 300) украинцы "рубануть" предпочитают домашнюю колбаску, вареники с грибами и капустой.
 
Несмотря на тот факт, что для многих Украина-Малороссия ассоциировалась всегда с салом, специалисты не ждали, что победу одержит именно такой украинский национальный продукт. Специалистами спецкомиссии конкурса были совсем не люди с улицы, а этнографы, историки, рестораторы, шеф-повара, предварительно отдававшие салу только четвертую позицию в десятке наиболее известных блюд национальной кухни Украины.
 
Обсуждение ВКонтакте
 
В то же самое время в соцсетях всегда находится место и время для обсуждения такого вкусного украинского нацпродукта, как сало. Причем, по большей части обсуждение ведется исключительно в положительном ключе. Единственное, что огорчает некоторых пользователей соцсети ВКонтакте, так этот тот факт, что в Москве просто нереально сложно найти и купить знаменитой украинское сало.
 
В то же самое время присоединился к обсуждению этой темы в ВКонтакте и один сведущий человек, который помог расстроенным любителям сала разрешить свою проблему. Пользователь ВКонтакте заметил, что не бывает неразрешимых проблем: «Спрос, как известно, рождает предложение, так что уже нашлись предприимчивые ребята, предлагают в наше время сало купить оптом, самое разнообразное (соленое, нутряное, свиное, копченое), в общем, какое душе угодно». Также он отмечает, что придется лишь немного подождать свой заказ, зато получите настоящее украинское сало, а не то, что предлагают на большинстве столичных рынков.
 
По большому счету пользователи ВКонтакте, в число которых входят далеко не только жители самой Украины, выражают свое уважение к этому продукту. Все они согласны с результатами интернет-опроса, подтверждая, что нацпродукт Украины – это сало. 
 
Между тем на Ютубе пользуется популярностью видео о прошлогоднем празднике сала в Полтаве:

Видео: Праздник сала

Видео: Биржевой лидер.
Праздник сала
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Ford Explorer
Ford Explorer
30 июня
30 июня
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Внедорожник
Внедорожник
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий