Горячие Новости

Облако тегов

США предложили помощь Януковичу в выполнении требований ЕС - цена вопроса

США предложили помощь Януковичу в выполнении требований ЕС - цена вопроса

Как сообщает «Украинская правда», заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд встретилась с президентом Украины Виктором Януковичем и передала письмо от госсекретаря США Джона Керри.

В письме госсекретарь США подчеркнул, что «Украина сделала много на своем пути в Европу, и призвал выполнить работу, которая остается».

Что ожидать в ходе переговоров, и каким может быть результат, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Суть переговоров и мнения сторон

Переговоры длились 2,5 часа. По словам Нуланд, во время встречи Янукович дал четко понять, что Украина сделала свой выбор в пользу Европы, и США готовы предоставить помощь Украине в выполнении условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Она, в свою очередь, поприветствовала выполнение Украиной части условий ЕС в сфере законодательства.

«Мы полностью готовы поддержать Украину в ее работе по выполнению тех критериев и требований, которые остаются, чтобы сделать возможным подписание соглашения об ассоциации с Европой и получить привилегии от (зоны свободной) торговли», - заявила Виктория Нуланд.

Также заместитель госсекретаря США сообщила, что Соединенные Штаты поддерживают Украину и в переговорах с Международным валютным фондом по предоставлению помощи для проведения реформ.

«Мы также говорили о нашей поддержке Украины в ее дальнейших дискуссиях с Международным валютным фондом в плане той поддержки, которую МВФ может предоставить для украинских реформ», - подчеркнула Нуланд.

По ее мнению, проводимые Украиной реформы в рамках европейской интеграции и переговоров с МВФ укрепляют украино-американские отношения и позволяют развивать сотрудничество между двумя странами.

Напомним, что в августе, поздравляя Украину с 22-й годовщиной Независимости, США уже заявляли о поддержке Киева в выполнении условий Европейского Союза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

Государственный секретарь Джон Керри сделал официальное заявление от имени Президента США Барака Обамы и американского народа, в котором сообщил, что США «и в дальнейшем будут помогать нашим украинским партнерам, тогда как вы работаете над тем, чтобы стать процветающей европейской демократией со свободной и открытой экономикой». «Мы решительно поддерживаем выполнение Украиной условий Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли на Вильнюсском саммите в ноябре», – заявил госсекретарь США.

Как ранее сообщалось экспертами журнала «Биржевой лидер», Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако для этого ей необходимо выполнить ряд условий. Главным является решение вопроса с ситуацией, возникшей вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Если этот вопрос не будет решен, то ЕС может отложить подписание ассоциации с Украиной до 2020 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Дагестан
Республика Дагестан

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
31 марта
31 марта

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну