Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко волю получит – как красивую капитуляцию или почетный компромисс

Тимошенко волю получит – как красивую капитуляцию или почетный компромисс

Авторитетный политолог В. Карасев считает, что подписание СА с ЕС Киев не сорвет, а попытки внести какие-либо поправки – не более чем определенная попытка потянуть время. Он говорит, что решение по Тимошенко, скорее всего, примут не на этой неделе, а непосредственно перед самым саммитом, хотя само подписание при этом не сорвется.

Диалог с ЕС

По мнению эксперта, политические оппоненты только тянут время. Карасев отмечает, что все стороны желают почетный компромисс или хотя бы почетную капитуляцию. Сегодня решают вопрос не столько – в какой именно форме отпустить заключенного экс-премьера лечиться за границу, сколько - кто же первым капитулирует и на каких непосредственно почетных условиях. Шестого ноября, в парламенте Украины будут присутствовать Квасьневский и Кокс, тогда и станет ясно, до чего стороны договорились.

Вместе с тем, В. Олейник, депутат от Партии регионов, заявил о готовности его однопартийцев голосовать с поправками за внесенный законопроект А. Лабунской, который предлагают также за основу взять наблюдатели от ЕП Кокс и Квасьневский, и который поддержала сама же Тимошенко. Он считает, что человек, который сумел найти деньги на необходимое лечение за границей, получил законное освобождение от отбывания своего наказания, непременно обязан компенсировать все убытки государству или же непосредственно частному лицу.

Кроме этого, констатировал В. Олейник, важно оговорить, какие именно категории заключенных получают право на выезд за границу на дальнейшее лечение, а в представленном законе этого никак нет. Вопрос о самом количестве времени, проведенном в лечебном заведении, также дискуссионный. К тому же, полтора года Тимошенко уже лечили представители "Шарите", и от этого не было результата.

А тем временем представители Миндоходов и сборов начали судебный процесс в Швейцарии и США в деле о хищении 200 миллионов долларов, в незаконном присвоении которых подозревают целую группу лиц, включая Ю. Тимошенко и П. Лазаренко.

Защитник экс-премьера С. Власенко заявил, что обвинение в адрес заключенной являются настоящими спекуляциями со стороны властей с целью сорвать намеченное подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Одновременно с этим "регионал" Олейник говорит, что данное дело не связано никак с ассоциацией Украины, передают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
23 января
23 января
18 февраля
18 февраля
1 октября
1 октября
Осетины
Народ: осетины
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич