Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко и Медведчук - главные "джинсовики" Украины октября 2013г. - ИМИ

Симоненко и Медведчук - главные "джинсовики" Украины октября 2013г. - ИМИ

Политики не могут без внимания СМИ, т.к. идеи не стоят ничего, если они не овладели массами, - говорил лидер партии большевиков царской России В.Ленин. Как добиться внимания СМИ?

- первый путь традиционный - давать свой анализ действий власти, Президента, правительства, парламента, предлагая альтернативные проекты и рассылая СМИ данные материалы в виде пресс-релизов. Существенным недостатком данного пути является "независимость" СМИ, которые, опубликовав материал политика, могут сразу же дать "экспертную оценку", превратив мысли политического трибуна в острый сатирический фельетон;

- второй путь - "заказные материалы" в СМИ (журналисты Украины называют их уровень "джинсы"), позволяющий из СМИ сделать "отдел пропаганды и агитации" идей современных политиков Украины.

Институт массовой информации Украины начал мониторинг "джинсы" по 6 печатным изданиям Украины (газеты "Корреспондент", "Сегодня", "Комментарии", "Комсомольская правда в Украине", "Факты" и "Український тиждень") и 4 популярных интернет-порталов (информационное агентство УНИАН , сайты Обозреватель, Лига и Левый берег). Какие результаты получены за октябрь 2013 г., и кто стал лидером "джинсы" в Украине, - разбирались аналитики разделов "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Петр Симоненко и Виктор Медведчук - главные "джинсовики" Украины - ИМИ

Наибольшее число явно заказных материалов в газетных и интернет СМИ Украины в октябре 2013 года были размещены о:
- лидере Компартии Украины - Петре Симоненко,
- инициаторе Общественного Движения «Украинский Выбор" и "куме Президента России Владимира Путине" - Викторе Медведчуке,
- депутате Верховной Рады Украине лидере движения «Европейская платформа для Украины» и партии «Европейская партия Украины» - Николае Катеринчуке,
- экс- мэре Одессы - Алексее Костусеве, - пишет в редакционной статье Институт массовой информации Украины (ИМИ).

Уровень заказных материалов, по мнению Института массовой информации, остался примерно на прежнем уровне от 7% до 13% от общего числа материалов. По тематике материалов:

- в печатных СМИ -  76% материалов "уровня джинсы" имело политическую тематику;
- в интернет изданиях эта цифра "политического заказа" была еще выше — 82%.


В октябре Институт массовой информации отметил "джинсу":

- сразу нескольких министров правительства Украины, в т.ч. министра социальной политики Натальи Королевской, вице премьер-министра Александра Вилкула и главы МОЗ Раисы Богатыревой.

- среди государственных предприятий по заказным статьям лидирует "Укрзализныця" и, как это не парадоксально звучит... украинская гривна, которую в октябре активно пиарили целый ряд СМИ на фоне предполагаемого дефолта США, утверждая, что упадет курс доллара до 4 гривен. Сколько украинцев поменяли доллары и евро на гривну в этот период, не сообщается, но Институт массовой информации четко зафиксировал сайты и авторов тех статей, которые фактически писали "заказные материалы" на данную тему.

Проблема украинских политиков заключается в том, что нельзя работать "топорно" - эксперт Канады

Исследования Института массовой информации г. Киева - безусловно, интересный и полезный материал для политологов, PR-менеджеров и маркетологов, - пояснил аналитикам "Биржевого лидера" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Публикация ИМИ - фактически, "желтая карточка" для пресс-служб вышеперечисленных политиков Украины. Какие уроки стоит извлечь?

1. материалы в СМИ и соцсетях не должны носить агитационный характер. Выступать на митинге и в СМИ в интернете - это разные вещи. Весь мир "формирует общественное мнение" через заказные материалы, но делает это тонко и умно. Поучитесь у США, как она успешно ведет информационную войну с Ираном и Северной Кореей, ранее против Ливии и Ирака, и у 99.9% американцев не закрадывается и мысли о "заказных материалах". Аналогично сейчас (как и в 2005 г.) действует против Украины Россия. Примеров можно приводить бесчисленное множество, вопрос в одном - специалистов высочайшего уровня по PR продвижению очень и очень мало.

2. зачем публиковать материалы "джинсы" в СМИ, которые мониторит Институт массовой информации? В надежде на российское "авось", что никто не заметит? - удивлен канадский специалист PR менеджмента.

Украина стремится в Европу, планируя подписать в ноябре СА с Евросоюзом. А это более высокий стандарт, к которому украинским политикам нужно готовиться прямо сейчас.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
6 июня
6 июня
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Софа Ландвер
Софа Ландвер