Горячие Новости

Облако тегов

Вождь коммунистов Украины предрекает остановку 10 тысяч заводов из-за ЕС

Вождь коммунистов Украины предрекает остановку 10 тысяч заводов из-за ЕС

Как заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, если Украиной будет подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в стране прекратят свое существование, по меньшей мере, 10 тысяч предприятий. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Политик отмечает, что в течение первых 12 месяцев будет остановлено более 10 тысяч различных промышленных предприятий, а миллионы людей останутся без работы и зарплаты. Целые поколения 40-50-летних квалифицированных инженеров, машиностроителей и металлургов не смогут устроиться на работу по своей специальности. По словам Петра Симоненко, без Таможенного Союза все эти люди просто не выживут.

В качестве "наглядного примера" он привел ситуацию с днепропетровским трубопрокатным заводом. Некогда бывший флагман отечественного ГМК, на котором трудилось более 10 тысяч рабочих, сегодня с трудом может обеспечить работой 3 тысячи человек, причем половину из них уже предупредили об очередном сокращении. Главным образом причиной краха стала приватизация предприятия. Новые хозяева выжали из оборудования и рабочих все, что могли, не вложив в развитие завода и повышение его конкурентноспособности ни копейки. Выход из такой ситуации один – возвращение предприятия в собственность государства, отмечает Симоненко.

Также политик добавил, что Ирина Спирина, депутат от Коммунистической партии, уже встретилась с трудовым коллективом завода и направила необходимые запросы в Кабинет министров и Генеральную прокуратуру. Политсила берет эту ситуацию под свой контроль.

Стоит отметить, недавно премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, заявил, что при подписании договора с Европейским союзом об ассоциированном членстве, вступление в Таможенный союз для Украины будет невозможным. Речь пойдет о высоких таможенных тарифах, либо запретах на ввоз продукции в будущем - не суть важно.

Брюссель уже принялся открыто заступаться за Киев, не пытаясь смягчать свои заявления витиеватостью дипломатических фраз. Еврокомиссар Штефан Фюле пообещал Украине солидарность Европейского союза в вопросах торговли. Проще говоря, было обещано пустить ряд украинской продукции товаров на рынок ЕС раньше, чем в силу вступят положения соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Кроме того, статус Украины как наблюдателя в ТС уже находит у Еврокомиссара поддержку, а не опасения, как это было три месяца назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Российская Федерация
Российская Федерация
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Банки Японии
Банки Японии