Горячие Новости

Облако тегов

Помешать «Русскому маршу» в Донецке пытались 2 человека

Помешать «Русскому маршу» в Донецке пытались 2 человека
Очередной инцидент с «Русским маршем» в Украине. В этот раз в Донецке. Немногочисленную группу участников марша атаковали два человека. Завязалась драка, пресеченная сотрудниками милиции. Дерущихся людей разняли и препроводили в отделение.
 

«Русский марш» в Донецке

 
«Русский марш» в Донецке оказался немногочисленным. Поддержать акцию на улицы города вышло около ста пятидесяти человек. Еще меньше оказалось противников «Русского марша». Помешать акции решили … два человека.
 
Акция началась в четыре часа дня возле здания мэрии города Донецка. От здания мэрии участники «Русского марша» направились к памятнику русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Марш был организован «Русским блоком» и «Донбасской Русью». Еще в самом начале действа на участников напали два гражданина. Слова не помогли, и началась драка, прерванная стражами правопорядка. Нескольких человек задержали и доставили в отделение милиции.
 
«Русский марш» в Донецке был приурочен ко Дню народного единства, отмечаемому в России.
 
Отметим, что участники марша скандировали: «Слава Руси!», «Пока мы едины, мы непобедимы!». А пытавшиеся им противостоять мужчины кричали: «Слава Украине!» и «Героям слава!».
 
В местных СМИ появилась информация, что напавшие на «Русский марш» люди имеют отношение к местной организации ВО «Свобода», но руководство областной ячейки партии данное предположение опровергает, отмечая, что ими было принято решение вообще проигнорировать «Русский марш».
 

«Русский марш» в Украине за единство Украины, России и Беларуси

 
Прошли «Русские марши» не только в Донецке, но и других городах Украины. Интересно, что в Севастополе состоялось сразу три разных марша, видимо, организаторам не удалось договориться о «едином фронте».
 
Не обошлось без инцидентов. В Николаеве марш прошел днем ранее, 3 ноября, и был окутан дымом дымовых шашек, брошенных в толпу людей противниками акции. Двоих подозреваемых в мелком хулиганстве (такую статью «шьют» метателям дымовых шашек) задержали, наказание им определит суд. Подробнее об этом инциденте читайте в статье "Свобода" атаковала "Русский блок" дымовыми шашками, есть задержанные.
 
Организаторы «Русского марша» в Украине призывают к единству Украины, Российской Федерации и Беларуси, критикуя стремление властей и оппозиции к сближению с Европейским союзом.
 

Страсти по Украине

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», менее месяца осталось до саммита в Вильнюсе, на котором Евросоюз и Украина могут подписать два стратегических документа о сотрудничестве, перекрывающих Украине путь к вступлению в Таможенный союз. Чем ближе дата возможного подписания, тем сильнее накаляются страсти. Сторонники Европейского союза (интеграции с этим сообществом) рисуют прелести жизни в ЕС во всех красках, отговаривая украинцев от возвращения в «совок», что произойдет при вступлении в Таможенный союз. Сторонники Таможенного союза тоже за словом в кармане не лезут, обещая миллиарды долларов выгоды для Украины после вступления в экономический союз с Россией, Казахстаном и Беларусью, заодно пугая перспективой экономического краха, который неминуемо наступит в Украине после сближения с ЕС. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», американский эксперт назвал тактику России устаревшей и бесполезной.
 
Вот уж, действительно, страсти по Украине разгорелись и разгорелись нешуточные. Даже если бы Украина была небольшим государством, со стратегической позиции за нее была бы борьба, а тут речь идет о государстве с населением в 45 миллионов человек, и как бы небогато не жили граждане этой страны, это большой, к тому же весьма перспективный рынок. Раз сегодня народ живет небогато, значит, есть вероятность роста доходов, а значит, и роста продаж товаров и услуг.
 
В настоящий момент между Евросоюзом и бывшим СССР складывается паритет: три бывшие республики Советского союза пребывают в составе ЕС (Эстония, Литва и Латвия), еще три составляют основу нового интеграционного сообщества, зарождающегося на постсоветском пространстве – Таможенного союза. Это сообщество в перспективе должно перерасти в Евразийский союз. Сегодня в ТС состоят РФ, Беларусь и Казахстан. Желают присоединиться к ТС Кыргызстан и Армения. К ЕС присоединиться желают Молдова, Грузия и Украина.
 
Впрочем, одного желания недостаточно. Готовящиеся к подписанию соглашения (Договор о ЗСТ и Соглашение об ассоциации) не являются заявкой на вступление в ЕС и не содержат в себе перспективы членства в этом союзе, однако обе стороны – и ТС, и ЕС – не устают повторять, что уже на уровне подписания ЗСТ с ЕС вступление в ТС будет невозможным.
 
Интересен и такой факт: различные соцопросы показывают, что в Украине нет 50-процентной поддержки ни одного из этих интеграционных сообществ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Одноклассники видео
Одноклассники видео
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
23 июля
23 июля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
HY Capital Markets
HY Capital Markets