Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" атаковала "Русский блок" дымовыми шашками, есть задержанные

"Свобода" атаковала "Русский блок" дымовыми шашками, есть задержанные

Сегодня, 3-го ноября, во время проведения в городе Николаев марша организацией «Русский блок», участники марша были забросаны дымовыми шашками.

Марш был организован в честь Дня русского единства и в нем приняли участие представители общественных организаций «Русское единство», «Русский блок» и «Русич-Николаев». Митингующие вышли на Советскую улицу, призывая к объединению трех государств: Украины, России и Белоруссии.

Участниками марша скандировался лозунг «Россия, Украина, Беларусь – вместе мы святая Русь»

Когда марш подошел к пересечению улиц Советской и Спасской, его участники были встречены представителями партии «Свобода», которые, в свою очередь, скандировали: «Буде Україна вільна», «Чемодан – вокзал – Россия» и «Смерть Оккупантам».

После этого «свободовцы» от слов перешли к делу – в ряды сторонников объединения трех стран полетела дымовая шашка, и все вокруг покрыли клубы дыма.

Милиция сразу же произвела задержание двух подозреваемых. Задержанных доставили в райотдел милиции Центрального района Николаева.

По сообщению правоохранительных органов, были задержаны двое молодых людей 1995 и 1989 годов рождения. На них составили протоколы по статье «мелкое хулиганство», а дело направили в суд.

В общей сложности за соблюдением порядка во время проведения акции смотрело 40 сотрудников правоохранительных органов.

В то же время, по словам одного из задержанных, студента Артура В., это является его личным протестом против проявления действий антиконституционного характера. Сам факт бросания шашки он не отрицает. А второй задержанный, как утверждает Артур, не имеет к инциденту никакого отношения.

Активисты «Свободы» дежурили под райотделом, чтобы милиция не нарушала права задержанных

После задержания под райотделом милиции, куда доставили подозреваемых, собралась группа активистов «Свободы», представляющих Николаевскую областную организацию этой политической силы. 

Как заявил Демид Губский, являющийся главой николаевской «Свободы», активисты всеукраинской организации наблюдают, чтобы правоохранительные органы не смогли нарушить гражданских прав задержанных. Он утверждает, что представители «Свободы» просто вышли, чтобы посмеяться с представителей пророссийских организаций, а инцидент с дымовой шашкой не что иное, как провокация.

Подробности провокации

"Русский марш" в Николаеве высмеял ЕС и Виктор Янукович, а "свободовцы" попросту забросали его дымовыми шашками. Согласно сообщению народного депутата Юрия Сиротюк, двух свободовцев задержали, и сейчас они находятся в центральном отделении Центрального района Николаева по улице Декабристов номер шесть.

Также согласно передаваемой информации украинскими СМИ, около шестидесяти представителей общественных организаций прошлись маршем с целью призвать правительство Украины к объединению с Россией и Белоруссией. Впереди маршевой колоны шла председатель Николаевской областной организации от партии "Русский блок" Евгения Бондаренко, а также бывший народный депутат Николаевского городского совета Антон Половенко. Последний в 2007 году был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в вымогательстве десяти тысяч долларов за его содействие в отводе земельного участка. Во время протестного шествия участники не переставали выкрикивать призывы к заключению договора о сотрудничестве Украины с Россией и Белоруссией. На пересечении с улицей Никольская участники протестного марша встретились с небольшой группой националистов, которые выкрикивали - "Смерть оккупанта", и "Чемодан-вокзал-Россия", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Те участники протестного марша, которые продолжили шествие провели митинг под Николаевским ОГА. Там протестующие провели театрализованное представление с целью высмеять все европейские ценности, а также показать все негативные стороны вступления Украины в Европейский союз. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов, которые вели охрану общественного порядка во время протестного марша задержали двух свободовцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
11 июня
11 июня
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
4 октября
4 октября

PrimeTime Finance
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)