Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» готовится сорвать акцию «Русского блока» в Николаеве

«Свобода» готовится сорвать акцию «Русского блока» в Николаеве

 

Шествию пророссийских активистов, которое должно пройти уже завтра, 28 марта, в Николаеве, намерены помешать представитель националистического партийного объединения «Свобода». К слову, данное шествие приурочено к годовщине освобождения от немецкой оккупации. Заявление соответствующего характера прозвучало со стороны Юрия Михальчишина, члена фракции «Свобода» в украинском парламенте, сообщает РИА Новый Регион.

Заявление, выданное свободовцем, имело весьма провокационный характер: «В Николаеве будет не русский марш, а русский фарш! Уж поверьте! Подобное мероприятие — это однозначно одна из провокаций пятой колонны, которая не прекращает действовать на территории нашего государства». Впрочем, о конкретных мерах националист не стал говорить , поэтому не ясно, каким образом сторонники «Свободы» сумеют помешать проведению акции. Единственное что отметил на этот счет депутат – «лучше сделать, а потом говорить, нежели наоборот».

О том, что в четверг в Николаеве пройдет митинг вместе с шествие, объявил на минувшей неделе Геннадий Басов, депутат городского совета Севастополя от партии «Русский блок». При этом он поделился с журналистами и одним из лозунгов, которые будут звучать на запланированном мероприятии: «Остановили фашизм тогда, остановим фашизм сейчас». Причем речь шла, как объяснил политик, именно о националистах из ВО «Свобода».

После того, как информация об акции разошлась в СМИ, последовала реакции со стороны лидера «Свободы» Олега Тягнибока, который пообещал адекватно воспринять такого рода акцию. В свою очередь, Павел Кириленко, депутат-националист Верховной Рады назвал анонсируемую акцию чистой провокацией.

О партии «Русский блок»

Стоит сказать несколько слов о партийной организации «Русский блок», которая была создана в 2002 году. Ее представители выступают, помимо прочего, за объединение Украины с некоторыми странами СНГ – Беларусью и Россией, считают необходимым предоставить русскому языку статус государственного, пропагандируют неприятие сепаратизма внутри Украины, а также межнациональные розни.

Интересно, что в прошлом году «Русский блок» проводил похожее шествие, правда, приурочено оно было в Дню русского единства и имело место в ноябре. Тогда в акции участвовали 130 человек, а, по словам Антона Половенка, главы николаевской ячейки партии, несколько свободовцев пытались сорвать акцию, однако обошлось без столкновений благодаря правоохранительным органам и казачеству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Audi A2
Audi A2
Посольства адреса
Посольства в Москве
Hitman
Hitman