Горячие Новости

Облако тегов

Риски не подписания СА с Евросоюзом остаются высокими – эксперт

Риски не подписания СА с Евросоюзом остаются высокими – эксперт

Риск того, что подписание соглашения об ассоциации между украинским государством и Европейским Союзом способно не состояться, остается большим, так как одно единственное государство-член ЕС может сорвать проект ассоциации, если откажется завизировать документ. Об этом в интервью для аналитиков раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» рассказывает немецкий политолог, бывший глава киевского бюро Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс.

Если не отпустят Тимошенко

Шнайдер-Детерс рассказал, что такой вариант не стоит исключать даже рассчитывая на сильное давление со стороны симпатиков Украины с целью достижения консенсуса внутри Европейского Союза еще за месяц до Вильнюса. Аналитик подчеркнул, что уже три государства - Великобритания, Швеция и Нидерланды объявили 21 октября текущего года о своем не подписании соглашения, если вопрос осужденной бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не будет решен. Политолог добавил, что решение Европарламента, которое затрагивает подписание соглашения об ассоциации будет принято после заслушивания итогового доклада мониторинговой миссии ЕП Кокса-Квасьневского. В том случае, если экс-президенты после продления своего мандата до середины ноября вернутся из столицы Украины без компромисса, который может сделать реальным выезд Юлии Тимошенко в Германию, следует ожидать отрицательного решения Европарламента, что в свою очередь, согласится с негативным решением глав государств и правительств 28 государств-членов ЕС.

Шнайдер-Детерс заверил, что если Виктор Янукович, президент Украины отпустит Юлию Тимошенко в Германию без всяких препятствий, соглашение об ассоциации без сомнения будет подписано 28-29 ноября текущего года правительствами всех 28 стран и главами ЕС. Немецкий аналитик сказал, что данное подписание поднимет шлагбаум на пути украинского государства в Европу. В том случае, если президент Янукович не предоставит свободу Тимошенко до 28-29 ноября этого года, он станет перед серьезным риском, что из-за его неуступчивости даже хорошо настроенные по отношению к Украине правительства европейских государств окажутся не готовыми к подписанию соглашения. При том он огласил предположение, что если Тимошенко все же дадут возможность выехать на лечение за границу, Германия, скорее всего, не выдаст ее власти украинского государства после выздоровления.

Стоит напомнить, что ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский заявлял, что подписание СА между Украиной и ЕС может быть перенесено на 2014 год. При этом в Администрации Президента Украины заявили, что даже не рассматривают вариант срыва данного соглашения в этом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Журнал
Журнал
Король Испании
Король Испании
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Яндекс.Видео