Горячие Новости

Облако тегов

Банкиры и эксперты оценили готовность финансового сектора Украины к СА

Банкиры и эксперты оценили готовность финансового сектора Украины к СА

Подписав в конце ноября на Вильнюсском саммите СА с ЕС, Киев возьмет на себя обязательство в долгосрочной перспективе официально внедрить множество документов, касающихся работы финансовых рынков. К примеру, с начала этого года в ЕС ввели более жесткие стандарты деятельности банков (Базель III), которые выполнять получается не у всех. Или директива Solvency II, на статьи которой опираются нынешние европейские страховщики – до сих пор в Украине не внедрены даже более мягкие правила работы современного страхового рынка Solvency I. О грядущих изменениях в национальном финансовом секторе сообщает "Форбс-Украина".

Мнения экспертов

Председатель правления в ОТП Банке Т. Хак-Ковач: "Сразу после подписания известного соглашения ситуация во всем банковском секторе может резко ухудшиться, потому что торговая война с РФ повлияет на само качество украинских заемщиков. Но в более долгосрочной перспективе важно осознание того, что государство стремится в ЕС. Лишь это условие даст определенный толчок к началу реформ, а если они не начнутся, то не будет никакого положительного результата от СА. Также данный шаг может в положительную сторону повлиять на отношения с МВФ".

Председатель правления украинского Райффайзен Банка Аваль В. Лавренчук: "Банковский рынок Украины сегодня соответствует большинству принятых международных стандартов деятельности банков. После подписания СА произойдет изменение структуры импорта и экспорта. Уже сейчас можно увидеть соответствующую реакцию РФ на будущий договор. Как итог, рост объемов торговли со странами ЕС приведет к увеличению предложения по разным трансграничным банковским сервисам. При всем этом стратегия Нацбанка в области валютного регулирования также останется прежней, так как в еврозону входят государства со своими режимами современного валютного регулирования, такие как Венгрия и Польша".

Председатель правления "AXA Страхование" А. Перетяжко: "Плюс от подписания СА – Украине станет проще двигаться на пути к гармонизации своего законодательства с рекомендациями ЕС, например, в части многих видов страхования. Второй плюс - присоединение к ЕС станет сигналом для зарубежных инвесторов".

Экономист Международного центра перспективных исследований А. Жолудь: "Подписание официального договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом отобразится на рынках всех импортно-экспортных товаров: машиностроения – по импорту, а вот сельского хозяйства – по экспорту".

Управляющий партнер компании Honest&Bright Company Ltd. Я. Ломакин: "Для торговых организаций Украины, работающих с Евросоюзом, все условия работы намного улучшатся, упростится сам налоговый климат, появятся разные таможенные преференции", передают эксперты раздела "Новости мира" из издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
23 февраля
23 февраля
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович