Горячие Новости

Облако тегов

Посол США Пайетт впечатлен усилиями Украины в подготовке СА

Пайетт

Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов в Украине, выступил с речью в Киево-Могилянской академии. Представитель американского дипломатического ведомства в ходе своего выступления акцентировал внимание на том, что Украине стоит максимально сосредоточиться на внешнем мире, благодаря чему ей удастся решить свои внутригосударственные проблемы, передают украинские средства массовой информации, ссылаясь на материалы радио «Свобода».

 

Пайетт: Украина – интроверт

 

Американский посол подчеркнул, что его впечатлило украинское политруководство, в частности та серьезность, с которой власти страны подошли к решению вопроса о подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Тем не менее, Пайетта посетила мысль о том, что Украина – интроверт. При этом он добавил, что лишь обратив внимание на внешний мир, начав взаимодействие с европейской стороной и остальным миром, Украине удастся оказаться в числе независимых, демократических и состоятельных мировых держав. Пайетт рекомендовал украинцам проявить активность в глобальном масштабе и в настоящее время появился довольно-таки удачный момент, ведь уже в конце следующего месяца на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе страна может подписать СА с Европейским союзом.

Представитель дипломатического ведомства Соединенных Штатов напомнил, что Америка готова оказать украинской экономике помощь в интеграции в мировые рынки, посодействовать в укреплении процессов демократии, а также воспользоваться теми переменами, которые грядут в государстве. При этом посол предложил Украине изучать опыт Соединенных Штатов, Европейского союза, Мексики и Польши, поскольку у них получилось сформировать наиболее благоприятные условия для инвесторов, укрепить демократические институты, а также закрепить свою поддержку прав человека институционально.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее Пайетт заявил, что США уверены: попытки блокировать европейский выбор украинской стороны неприемлемы. По словам посла, Соединенный Штаты разделяют мнение своих европейских коллег о препятствии перед выбором украинского правительства недопустимы. Также он добавил, что ни одна страна не должна принуждать Украину изменять свое решение относительно выбранного пути. Между тем, на прошлой неделе Яцек Сариуш Вольский, член Европейского парламента, написал на своей странице в микроблоге Twitter о том, что если подписание СА между Украиной и ЕС сорвется, документ будет подписан с новым главой государства, который будет выбран в 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Астероид
Астероид
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
18 августа
18 августа
Нукус
Нукус