Горячие Новости

Облако тегов

НБУ ужесточает правила для украинцев на зарубежные инвестиции

НБУ ужесточает правила для украинцев на зарубежные инвестиции

Национальным банком Украины был увеличен перечень документов, которые необходимы для выдачи лицензий, позволяющих осуществлять инвестиции за рубежом. Теперь резидент должен будет предоставлять в Национальный банк, помимо всего перечня документов, требовавшихся ранее, информацию из Министерства сборов и доходов относительно выполнения обязательств налогоплательщика (только для юридических лиц) либо справку о декларации о доходах и имущественном состоянии (только для физических лиц). Данные требования были введены постановлением НБУ «Об утверждении определенных изменений к инструкции о порядке выдачи лицензий на осуществление инвестиций за границу», обнародованном на сайте Верховной Рады. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно постановлению, эти документы необходимо будет предоставлять в том случае, если сумма инвестиций превышает 10 тысяч евро в пользу одного лица. В перечне необходимых документов также значатся нотариально заверенные копии или оригиналы документов о регистрации доли в уставном капитале, которую резидент планирует получить, а также выписка со счета в ценных бумагах, учредительные документы нерезидента, в которых содержится информация о зарегистрированном уставном капитале и сертификат корпоративных прав.

Инициатива устроила всех

В Министерстве доходов такая идея НБУ встретила поддержку, так как у министерства появится еще один инструмент учета доходов граждан Украины. Руководитель пресс-службы Министерства доходов Андрей Соколов рассказывает, что если гражданин планирует осуществить инвестицию за рубеж, ему нужно будет предоставить информацию о происхождении этих средств. Таким образом, министерство будет контролировать, откуда резидент получил капитал.

Как рассказал источник из Кабинета министров, пожелавший остаться неназванным, информация о происхождении денежных средств даст возможность Миндоходов выявлять неплательщиков налога на доходы физлиц. Таким образом, резиденту просто не удастся вывести из Украины капитал, если он не предоставит соответствующую декларацию о доходах в налоговые органы.

Напомним, недавно Нацбанк ужесточил требования к продаже валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
9 марта
9 марта
1 марта
1 марта
Бумбокс
Бумбокс
Севастополь
Севастополь
Интернет-магазин
Интернет-магазин